Условия кредита для ИП
22 мар, 2018 0 Комментариев 0 Просмотров

Условия кредита для ИП


Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут выступать и в качестве физических лиц, и в качестве предпринимателей. Брать ИП могут кредиты потребительские, жилищные, на покупку автомобиля или на нужды бизнеса. И во всех случаях предъявляются практически одни и те же требования.

Кредит для ИП можно получить далеко не в каждом банке.

Не все кредитные организации хотят рисковать и выдавать деньги предпринимателю, так как такой бизнес обеспечен недостаточно хорошо. Там, где на одну и ту же сумму претендует частное лицо, работающее на предприятии, и предприниматель, получающий аналогичный доход, банк наверняка выберет именно частное лицо.

Впрочем, возможность взять кредит для ИП есть. Ознакомиться можно перейдя по ссылке на сайте Некоторые банки выдвигают целый ряд требований для предпринимателей:

Стаж работы в качестве ИП не менее полугода (условия могут отличаться, но чаще всего в большую сторону);

Ежемесячный легальный доход в установленном размере (зависит от суммы и срока погашения кредита);

Возраст (с 18 лет кредиты для ИП обычно не выдают, чаще всего речь идет о 23-60 годах);

Наличие залога или обеспечения другого вида.

При подаче заявки на получение кредита от индивидуального предпринимателя потребуется свидетельство о регистрации ИП, декларация о доходах, копия паспорта и другие документы, если их требует банк.

Следует иметь в виду, что формально банк может предоставлять кредиты индивидуальным предпринимателям. Однако даже там, где получить заем относительно просто – например, в «Альфабанке» или «Русском стандарте», индивидуальному предпринимателю могут отказать по причине отсутствия необходимого опыта работы в таком качестве, невыгодности бизнеса, недостаточно высокого дохода. По сравнению с обычным человеком, ИП кредит получить сложнее, однако он отвечает за свои задолженности не Уставным капиталом, как, например, Общество с ограниченной ответственностью, а собственным имуществом. Поэтому даже если речь идет о кредите на развитие или нужды бизнеса, будь то покупка оборудования или материалов, либо выплата зарплат сотрудникам или арендная плата, индивидуальный предприниматель может оставить залог в виде собственного жилья, машины и иного имущества. В случае невыплаты судебные приставы могут изъять личное имущество ИП.

При выборе банка для кредитования индивидуальному предпринимателю лучше ориентироваться на те, что предоставляют ИП специальные условия.

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииКозырная Джакарта

55 лет назад, 15 августа 1962 года, Голландия согласилась с инициативой ООН передать с ноября под...

08 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация