К Гройсману и Луценко обратились с инициативой о создании комиссии, которая определит виновных в "подрыве боеспособности ВСУ"
20 май, 2016 0 Комментариев 1 Просмотров

К Гройсману и Луценко обратились с инициативой о создании комиссии, которая определит виновных в "подрыве боеспособности ВСУ"

Пресс-служба Верховной рады Украины распространила сообщение о том, что депутаты и представители министерства обороны просят премьер-министра Владимира Гройсмана создать специальную комиссию по расследованию «дела о развале ВСУ экс-чиновниками Минобороны». Представители МО Украины и главной военной прокуратуры заявляют о том, что «выявлена дейтельность по подрыву обороноспособности государства, приведшая к тому, что ВСУ не смогли дать достойный отпор агрессору».

Из сообщения пресс-службы ВРУ (цитата "112 Украина"):

Члены комитета (по обороне) констатировали, что в результате многолетней антигосударственной позиции руководства министерства обороны Украины и других высокопоставленных лиц была фактически уничтожена система противовоздушной обороны, распродана бронетанковая техника, вертолёты, боеприпасы и ракетно-артиллерийское вооружение, что не позволило вооружённым силам Украины дать необходимый отпор агрессору.



При этом сообщается, что инициатива о создании очередной комиссии уже направлена Гройсману с одновременным предложением профинансировать деятельность этой комиссии из «резервного фонда государственного бюджета». Средства, как сообщается, будут использоваться для оплаты труда «специалистов, которые будут собирать факты о подрыве боеспособности ВСУ». О том, сколько средств придётся потратить на то, чтобы установить объёмы украденных средств, не сообщается...



Кроме того, представители комитета ВРУ обратились к генпрокурору Юрию Луценко с предложением о проведении совещания по возврату финансов, «отчуждённых из бюджета главного оборонного ведомства».



К Гройсману и Луценко обратились с инициативой о создании комиссии, которая определит виновных в



Пока нет сведений о том, как Луценко отреагировал на такое предложение, зато известно, что генпрокурор Украины решил побывать в тюремной камере (Лукьяновское СИЗО), где когда-то ожидал решения своей участи.

Источник: topwar.ru

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация