Об многострадальном «NI» и Дэйве как-его-там
20 май, 2016 0 Комментариев 1 Просмотров

Об многострадальном «NI» и Дэйве как-его-там

На сайте с завидной постоянностью размещаются статьи со ссылками на статьи Дэйва Маджумдара в «NI», в которых делаются далеко идущие выводы об успешном росте и невероятном прогрессе вооруженных сил нашей страны. Как правило, такие материалы пользуются успехом у посетителей портала и получают большое количество комментариев. Судя по статьям, Дэйв является специалистом широкого профиля, готовым писать обо всем и много. Так много, что невольно закрадывается мысль о коллективном труде под именем одного человека…



Об многострадальном «NI» и Дэйве как-его-тамНо на самом деле важно не это. СМИ являются способом формирования общественного мнения. Надеюсь, что это утверждение ни для кого не является секретом. Журнал очень активно цитируется в Рунете и отечественных СМИ, формируя мнение о том, что «броня крепка и танки наши быстры». Этот тезис заставляет задуматься: в чьих же интересах формирует общественное мнение журнал «The National Interest»? И вот тут-то начинается самое интересное! Заходим в «Википедию» и читаем:

The National Interest (TNI) is an American bi-monthly international affairs magazine published by the Center for the National Interest.


Что же это за the Center for the National Interest? Читаем дальше:

The Nixon Center is a Washington, D.C.-based public policy think tank. In March 2011, it was renamed the Center for the National Interest (CFTNI).[2] In 2001 the Center acquired The National Interest, a bimonthly journal, in which it tends to promote the realist perspective on foreign policy. The Center's President is Dimitri K. Simes.

Опа-опа! Опа-па! Это, оказывается, Никсоновский центр!

The Center is number 43 (of 60) in the "Top Think Tanks in the United States".

43-й из 60 крупнейших мозговых центров США! Возможно, конечно, что один из крупнейших мозговых центров США рассказывает нам правду, но верится в это с трудом, потому как СМИ существуют не ради правды, а ради формирования мнения читателей. Ну да ладно. Президентом центра является Дмитрий Саймс (Симис).

В 1973 году эмигрировал в США. Руководил Центром по российским и евроазиатским программам в Фонде Карнеги, был профессором при Университете Джонса Хопкинса, Колумбийском университете и Калифорнийском университете в Беркли.

Был неофициальным советником экс-президента США Никсона по вопросам внешней политики.

С 1994 года президент Никсоновского центра (ныне Центр Национальных интересов). Является издателем журнала «The National Interest».

Принимает участие в качестве эксперта в российских политических передачах и печатных изданиях.




Об многострадальном «NI» и Дэйве как-его-там



Ух ты! Жил бы в России, его бы с таким списком организаций назвали бы пятой колонной. А живет там — значит, эксперт. Двойные стандарты такие стандартные… Русская версия статьи в «Википедии» нам говорит вот еще что:

Почётным председателем центра является бывший госсекретарь США Генри Киссинджер.



Об многострадальном «NI» и Дэйве как-его-там



Вот это встреча! Оказывается, это Гене Кисину важно, и Диме Симису важно, чтобы кто-то называл нашу армию крутой! Становится все интереснее.

Пытаюсь найти кого-нибудь из редколлегии «The NI» и нахожу... барабанная дробь... депутата Государственной думы, председателя комитета по Международным делам, профессора МГИМО, орденоносца, члена фракции «Единая Россия» Пушкова Алексея Константиновича. Да, черт возьми!

С 2002 года — член редколлегии американского журнала «Нэшнл интерест» (National Interest), издаваемого Центром Никсона (Center for the National Interest) в Вашингтоне.



Об многострадальном «NI» и Дэйве как-его-там



Такой вот постскриптум. Оказывается «The National interest», «влиятельное американское издание в области международных отношений», на которое так часто любят ссылаться отечественные СМИ и всякие интернеты, пишет по указке Алексея Пушкова, под надзором Димы Симиса и Гены Киссинджера.

Так что же получается? Что это не независимые эксперты хвалят нашу армию, а Пушков в лице многострадального Дэйва нахваливает нашу армию, да еще и за американский счет? А прикрывает всю эту антиамериканскую пятую колонну в сердце США Генри Киссинджер?

Надеюсь, вброс удался на славу, и попкорн не пропадет. Спасибо за внимание!

Источник: topwar.ru

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация