Интернет как средство борьбы за безопасность США
16 дек, 2015 0 Комментариев 1 Просмотров

Интернет как средство борьбы за безопасность США

То, что спецслужбы давно используют Интернет в своих целях, известно всем. Нет ничего особенного в том, что это происходит. Даже наоборот, учитывая то, что именно соцсети стали основным средством связи радикально настроенных элементов почти во всех странах мира, это необходимость. Но до вчерашнего дня спецслужбы, в частности США, делали большие глаза отвечая на вопрос об Интернете.



Интернет как средство борьбы за безопасность США



Вроде как мы только явных террористов отслеживаем. А вся система нам не интересна. Что там пишут, какие секреты ради собственной сомнительной популярности выдают — не наше дело. Личная информация для нас полное табу.


Но, сколько кнутом не маши, наступит момент, когда кончик этого самого хлыста все-таки влепит тебе серьезную оплеуху. Да так влепит, что часто шрам остается на все жизнь. Примерно такой "шрам" многие получили играя в соцсетях в героев и всезнаек.

"При рассмотрении запроса от иностранных граждан на получение виз в США сотрудники американских государственных учреждений будут, если сочтут необходимым, просматривать аккаунты заявителей в социальных сетях". Это подтвердил официальный представитель Госдепартамента Джон Кирби на брифинге в понедельник, 14 декабря.

Так что, дорогие читатели, теперь мы с вами "под колпаком" американских спецслужб официально. Игры закончились. То, что раньше называлось достижениями демократии тоже. Любой человек, независимо от страны проживания, теперь может стать объектом пристального изучения всей переписки и сей информации о нем в Интернете.

Более того, если человек использует специальную защиту, которая не дает чиновникам из департамента безопасности США изучить личную информацию о нем, то это может послужить причиной отказа во въезде в страну.

Ну ладно. Огромного количества желающих поехать в США мы сегодня не наблюдаем. Есть определенная, достаточно монолитная часть людей, которые в силу обстоятельств вынуждены пересекать границу этого государства. Артисты, бизнесмены, политики. Некоторая часть ученых, студентов. В большинстве же своем мы домоседы. Желающих пересекать океан даже на самолете не особо много.

Только кто сказал, что теперь спецы из США будут официально проверять сеть только для желающих прокатиться? А для потенциальных желающих, почему должны быть исключения? И не будут. Всех под тотальный контроль!

Интересно получается. США бить террористов на территории Сирии не особо спешат. Да и террористами признавать не спешат. А вот искать потенциальных террористов спешат. К чему бы это?

Мне кажется, сегодня американцы не просто озвучили возможность слежки за людьми в Интернете. Точнее, даже легализовали эту возможность. Сегодня произошло то, о чем предупреждали когда-то фантасты. Человек практически лишился возможности избежать слежки. Официальной возможности, подчеркиваю.

Нас отслеживают видеокамеры. Нас прослушивают через современные смартфоны. Нас контролируют чуть ли не кофемолки. Теперь ещё и полный контроль переписки.

Ждем аналогичных заявлений со стороны спецслужб других стран. Начало положено, а чем другие хуже? Тем более что имеется очень хороший повод. Террористы распоясались отчего-то. Даже там, откуда идет большинство денег на их содержание.

Источник: topwar.ru

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииКозырная Джакарта

55 лет назад, 15 августа 1962 года, Голландия согласилась с инициативой ООН передать с ноября под...

08 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииЧерчилль тоже за Царьград

Отклик на статью «Пакты – вещь упрямая»Аргументы должны соответствовать уровню проблемыЯ...

08 авг, 2017 0 1

Теги

Авторизация