Вилы для Прибалтики
02 июл, 2015 0 Комментариев 13 Просмотров

Вилы для Прибалтики

Западная мода обвинять Россию на каждом шагу в неисполнении международных обязательств набирает обороты. Мол, у вас же в Конституции чётко сказано: сначала международное право, а уж потом внутрироссийское, так что подавайте-ка нам соблюдение международных (читай, написанных нам – США и их «шестёркой» в широком смысле слова) сводов и правил. Подавайте-ка нам подтявкивание нашим «демократическим» принципам. Магнитский, ЛГБТ, «ЮКОС», Крым – нужно всё делать по нашим западным лекалам - "наказать, разрешить, заплатить, вернуть"…

И Россия, «услышав» эти претензии от «партнёров», решила показать, что международное право она готова соблюдать... да так соблюдать, что у самих партнёров может начать настоящая истерика. И ведь началась. Заёрзали как те ужи на сковородке…

Речь о реакции «демократической» Прибалтики, вопрос о конституционности объявления независимости которой поднят Генеральной прокуратурой России по запросу депутатской группы. Стоит напомнить, что за несколько дней до начала рассмотрения «прибалтийского» вопроса Генпрокуратура РФ признала антиконституционным переход Крымской области (вместе с городом совсем не областного подчинения Севастополем) из состава РСФСР в состав УССР в 1954 году. Об этом решении ГП РФ уже выходили материалы на «Военном обозрении».


Как только в Генпрокуратуре России взялись за рассмотрение конституционности выхода Эстонской, Латвийской и Литовской ССР из состава Страны советов, в Прибалтике поднялся прогнозируемый вой. Мол, да прежде чем рассматривать вопрос о законности/незаконности объявления независимости Прибалтийских республик, пусть для начала поднимут вопрос о законности/незаконности существования независимой России. Надули губы, брякнули и демократические личики стали довольные-довольные… Мол, ну как мы этой ватной России ответили! – смотрите и учитесь…



Вилы для Прибалтики



Ну да ладно – порадовались секунд 15 литовские и прочие прибалтийские чиновники своему заочному ответу «непросвещённой» России, и хорошо… Дольше радоваться у них вряд ли получится, ибо, как уже было отмечено, Россия готова всё разложить по полочкам в вопросах пресловутого международного права. Дело в том, что если прибалтийские «властители» решили обратить внимание на «незаконность» независимости России от того же СССР, то этим сами себя насадили на вилы.

Банальная логика. Если Россия независимой не является, то, стало быть, всё ещё находится в составе СССР, а значит, и СССР теоретически продолжает своё существование… Если СССР теоретически продолжает своё существование, то объявление о выходе из Союза ССР Литовской, Латвийской и Эстонской Советских Социалистических Республик однозначно неконституционно, ведь решение о выходе этих субъектов Страны советов принимал такой орган как Госсовет СССР. А что за зверь такой Госсовет СССР, чтобы иметь право откусывать от страны отдельные её части? В том и дело, что Госсовет СССР – это временный орган госуправления, созданный без какой-либо оглядки на Конституцию СССР 5 сентября 1991 года. Мало того, в Госсовете Советского Союза не было представлено ни одной Прибалтийской республики, которые уже до принятия решения этим неконституционным органом объявили, понимаете ли, о выходе из состава СССР. Но даже если СССР признавать историей, то и в этом случае выход из его состава ЛатССР, ЛитССР и ЭстССР тоже незаконен.

Таллин, Рига и Вильнюс в своё время признали Россию правопреемницей СССР. Говоря проще – все свои долги перевесили на нас с вами – граждан Российской Федерации, и мы с вами (граждане Российской Федерации) многомиллиардные долги всех советских республик (и Прибалтики тоже) на своей шее вытащили – расплатились сполна. И снова логика: если Россия – правопреемница СССР, то, значит, сам собой отпадает вопрос, почему именно Москва инициирует разбирательство по факту незаконного признания независимости отдельно взятых советских республик. Если правопреемница СССР – Россия, то Генпрокуратуре России и решать, по конституции ли СССР из состава государства в своё время вышли три балтийские «сестры». Снова встаёт вопрос о принятом решении неконституционным Госсоветом, а потому – снова факт: выход Литвы, Латвии и Эстонии из состава СССР был неконституционным.

К делу решил подключиться знатный литовский русофоб – экс-глава Литвы г-н Ландсбергис. Почему голос подал именно Ландсбергис? А потому, что именно он с марта 1990 по июль 1992 был председателем Верховного совета Литовской ССР, и именно его кипучая незаконная деятельность во многом и привела к целой серии антиконституционных деяний в Литве эпохи отделения от Советского Союза.

Что же заявил Ландсбергис?

Они вновь пытаются нас спровоцировать на какой-то спор. Наши политики, члены Сейма могли бы обратиться в литовскую прокуратуру с запросом о законности России. Поскольку Россия, скорее всего, незаконна - она свергла царя, убила его с детьми, так какое же это государство?



Что ж, самопосадка на вилы литовской «элиты» продолжается… Если Россия, по заявлению Ландсбергиса, "скорее всего, незаконна", так как «свергла царя, убила его с детьми», то вывод один – законна Российская империя, которая была до момента создания Советской России, влившейся затем в СССР. А что там известно из истории о «независимости» Прибалтики во времена существования Российской империи в 1917 году?

В те времена были бы вообще крайне удивлены, услышав такие названия как «Литва», «Латвия» и «Эстония». Как там в интернет-меме: Литва? Не, не знаем… Виленская губерния России – то да… Получается, что г-н Ландсбергис отсылает своё безумно любимое государство в те времена, когда у того даже не было своего собственного названия, не говоря уж о намёках какой-либо государственности. Ну и с Латвией и Эстонией дела во времена существования Российской империи обстояли явно не лучше (с точки зрения их «государственного суверенитета»)…

И последний «аргумент» прибалтийской элиты: но ведь мы сами, по своей воле, без согласования с центром провели в 1991 году национальные опросы (подобие референдумов), в ходе которых подавляющее большинство граждан высказались за независимость. И это контрольный удар теми самыми вилами… Референдумы, говорите… Ххэх. А что тогда было в марте 2014 года в Крыму и Севастополе, а? Воооот…

А то ведь ишь заладили: международное право, международное право. Расскажите о своих референдумах Киеву - пусть пошевелит извилинами.

И, как бы сказали ведущие "Песни года", далее следует песня Александры Пахмутовой и Николая Добронравова "Беловежская пуща". А Генпрокуратура РФ её внимательно слушает...

P.S. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что он об инициативе проверить законность выхода Прибалтики из состава СССР слышал, но "затрудняется с пониманием этой инициативы", добавляя лишние пять копеек к непредсказуемости России для Запада.

Источник: topwar.ru

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииКозырная Джакарта

55 лет назад, 15 августа 1962 года, Голландия согласилась с инициативой ООН передать с ноября под...

08 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииЧерчилль тоже за Царьград

Отклик на статью «Пакты – вещь упрямая»Аргументы должны соответствовать уровню проблемыЯ...

08 авг, 2017 0 1

Теги

Авторизация