Ученицам немецкой школы советуют не носить мини-юбки и не разглядывать сирийских беженцев
02 июл, 2015 0 Комментариев 6 Просмотров

Ученицам немецкой школы советуют не носить мини-юбки и не разглядывать сирийских беженцев

Стремясь стать образцом толерантности, европейцы подчас вынуждены отказываться от собственных ценностей и свобод. Так, руководство одной из гимназий в Баварии рекомендует учащимся одеваться скромнее, чтобы не оскорблять религиозные чувства сирийских беженцев, временно размещённых в местном спортзале. О реакции общества на подобные инициативы и об отношении европейцев к беженцам из исламских стран — в материале RT.

Учащихся одной баварской гимназии попросили носить одежду, которая не противоречит нормам ислама, чтобы не оскорблять чувства сотен сирийских беженцев, временно размещённых в спортивном зале. Школьникам советуют избегать слишком открытой одежды, например, мини-юбок, а также не фотографировать и не разглядывать беженцев.

Руководство гимназии сообщает, что рекомендация была опубликована «во избежание разногласий» между учениками и беженцами.

«Поскольку наша гимназия находится в непосредственной близости от места временного размещения беженцев, во избежание разногласий ученикам следует носить скромную одежду. Открытые топы и блузки, короткие шорты или мини-юбки могут привести к недоразумениям», - заявило руководство школы.

Негативные отзывы не заставили себя долго ждать. Некоторые обрушились на учебное заведение с обвинениями, заявляя, что беженцы должны ассимилироваться в немецком обществе. Другие жалуются, что руководство гимназии перегибает палку. В комментариях на странице школы в Facebook учащихся призывают носить то, что им по душе, и не обращать внимания на рекомендации.

По словам директора гимназии, эти советы помогут наладить общение между мигрантами и учениками.

Немецкий политолог рассказал RT об отношении к иммигрантам и причинах разногласий.

«Проблема заключается в том, что беженцы, которые прибывают из исламских стран, - носители совершенно иной культуры и истории, и они придерживаются собственных традиций, а местные жители выражают своё нежелание принимать новых иммигрантов», - говорит политолог Петр Быстрон.

Кроме того, по его словам, на юге Европы уровень безработицы крайне высокий. В Германии дела обстоят несколько лучше, но даже если расселить беженцев по всем европейским странам, многие европейцы останутся без работы, отмечает эксперт

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииКозырная Джакарта

55 лет назад, 15 августа 1962 года, Голландия согласилась с инициативой ООН передать с ноября под...

08 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииЧерчилль тоже за Царьград

Отклик на статью «Пакты – вещь упрямая»Аргументы должны соответствовать уровню проблемыЯ...

08 авг, 2017 0 1

Теги

Авторизация