Повышение военных пенсий в 2017 г ждать ли реальной прибавки.
24 янв, 2017 0 Комментариев 0 Просмотров

Повышение военных пенсий в 2017 г ждать ли реальной прибавки.

Повышение военных пенсий в 2017 г ждать ли реальной прибавки.

Новый 2017 год обещает быть не менее сложным в экономическом плане, чем прошедший. Правительство обещает провести индексацию пенсий, для самого мало обеспеченного слоя населения страны, однако существуют серьезные опасения, что коэффициент индексации не в полной мере затронет всех пенсионеров.

Военные пенсионеры обратили внимание, что они в процентном отношении получат значительно более низкую прибавку. Можно уверенно говорить о том, что не все сегодняшние пенсионеры смогут дожить до обещаемого правительством сто процентного увеличения выплат. Военные пенсионеры с большой обидой встретили известие о том, что единоразовые выплаты пройдут мимо них. Даже такая незначительная прибавка потребовала личного вмешательства президента.

В новом году предполагается перейти к постоянной индексации пенсий с расчетом на порог инфляции. Некоторые источники утверждают, что первые выплаты могут произойти уже в феврале. Правда правительство не может точно объяснить, какой будет процент, поскольку он привязан к экономическим показателям страны, поэтому курс колебаний цен на нефть, монетарная политика Центробанка, оживление экономики будут играть не последнюю роль в этом процессе.

Пенсионный фонд дает твердые гарантии, что пенсии наверняка повысятся, поскольку в бюджете заложены средства на этот процесс. Военные пенсионер опасаются, что некоторые чиновники постараются представить дело таким образом, что люди получившие право на пенсию и отдавшие много сил и здоровья для укрепления суверенитета страны окажутся за бортом данной реформы.

Многие считают, что доплаты должны быть четко привязаны к уровню инфляции и не иметь ведомственного характера. Хотя последние годы страна постоянно сталкивается с серьезными экономическими проблемами забывать пожилых людей не стоит, поскольку молодежь внимательно отслеживает, насколько добросовестно высшее руководство относится к своим обязательствам.

Многие бывшие военнослужащие, получающие кроме основной пенсии еще и страховую, в новом году останутся без дополнительных выплат. Поэтому, скорее всего в процентном отношении общий объем компенсаций окажется на несколько процентов ниже заявленного правительством, что не внушает оптимизма пожилым людям.

Постоянное повышение цен на коммунальные услуги, дорожающее лекарство и стремительно улетающие годы заставляют их привлекать к себе внимание правительства. Многие пенсионеры пережили уже не одну реформу и смогли на себе почувствовать неотвратимость действия государственной машины. Остается только надеяться, что государственные мужи не забудут людей, которые в свое время вынесли на плечах всю тяжесть не только войны, но и послевоенного строительства.

Многие политики, стремясь заработать рейтинг на популизме, муссируют вопрос о том, что военнослужащие и так имеют достаточно хорошую пенсию и индексация для них не обязательна. Полностью игнорируя то, что многие из них служили своему государству иногда в весьма отдаленных регионах и подвергались значительным физическим и психологическим нагрузкам.

Многие пожилые люди, отдавшие лучшие годы служению родине сегодня с недоумением узнают, что их труд не может оцениваться по достоинству, по сути, приравнивается к работе обычного рабочего или крестьянина. Нет ничего зазорного в обычной работе, но стоит помнить, что, не имея надежной защиты своих рубежей, мирный труд обычных граждан будет невозможен. Еще на памяти наших ветеранов ужасающая война, унесшая миллионы жизней граждан во время бомбежек мирных городов.

Сегодня правительство недостаточно уделяет внимания заботам о военных пенсионерах, а многие из них наверняка не доживут до сто процентного увеличения выплат, которые обещает власть. Наверное, пора напомнить государственным мужам, чей ратный труд обеспечил могущество,суверинитет и уверенный рост благосостояния страны.

В пятнадцатом году среднестатистическая пенсия составляла у рядового состава четырнадцать тысяч, двадцать у младшего офицерского состава и тридцать пять у высшего. За это время инфляция и колебания на валютном рынке способствовали значительному обесцениванию выплат, что вызывает серьезную обеспокоенность происходящим.

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация