УДОВЛЕТВОРЕНЫ ЛИ ВЫ ВОЕННОЙ ПЕНСИЕЙ ?

Повышение пенсий военным пенсионерам производится не в полном объёме. » Военный-пенсионер.рф {forumStyle}
  • ГЛАВНАЯ
  • Информация о сайте
  • Компьютерная помощь
  • ВОЕННЫЕ НОВОСТИ
  • Обращение к администрации
  • Новости сайта
  • Законы,указы,постановления правительства и приказы
  • Cтатьи и публикации
  • Протесты,митинги итд
  • Военные пенсионеры пенсии
  • ЗА ОТМЕНУ КОЭФФИЦИЕНТА 0,54
  • ЮРИДИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ и полезные документы
  • ФСБ,Генеральная прокуратура,мчс
  • Власть исполнительная и законодательная
  • Партии и что они делают для народа
  • Видео
  • ТЕХНИКА И ВОРУЖЕНИЕ
  • НОВОРОССИЯ
  • ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИЛучшее на сайте
    АВТОРИЗАЦИЯ НА САЙТЕИспользуйте свой логин и пароль

    Повышение пенсий военным пенсионерам производится не в полном объёме.

    Военные пенсионеры пенсии
    Источник

    Повышение пенсий военным пенсионерам производится не в полном объёме.

    Военные пенсии: минус 20,7 % вопреки Указа Президента

    24 ноября министр обороны Сергей Шойгу принял участие в работе отчётно-выборной конференции Общероссийской организации ветеранов Вооружённых Сил, сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ.

    В своём докладе руководитель военного ведомства отдельно остановился на решении социальных вопросов. За четыре года проделана большая работа по совершенствованию законодательства в области пенсионного обеспечения ветеранов военной службы. Внесены изменения в Федеральный закон «О пенсионном обеспечении военнослужащих». Это позволило в период с 2013 по 2016 годы увеличить размеры военных пенсий на 28,6 процента.

    Активно совершенствуется законодательство в вопросах социальной защиты ветеранов Великой Отечественной войны, боевых действий и членов их семей.

    «Мы выполнили обязательство по ежегодной индексации выплат социального характера ветеранам Великой Отечественной войны и боевых действий, участникам ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, членам семей погибших военнослужащих», – отметил генерал армии Сергей Шойгу.

    Проектом федерального закона «О федеральном бюджете на 2017 год» размеры указанных выплат планируется проиндексировать на 4 процента с 1 февраля будущего года.

    Сергей Шойгу

    В июле принят федеральный закон, приравнивающий к ветеранам боевых действий граждан, выполнявших специальные задачи на территории Сирийской Арабской Республики.

    В октябре в правительство внесён проект федерального закона, предусматривающий повы-шение пенсий родителям, потерявшим двух и более детей-военнослужащих, погибших при исполнении служебных обязанностей.

    В январе 2017 года, наряду со всеми пенсионерами, единовременную выплату в размере 5 тыс. рублей получат и военные пенсионеры.

    О военных пенсионерах замолвите слово
    Как уже сообщали, в своём заключении на законопроект о федеральном бюджете на 2017 – 2019 годы, Комитет Госдумы по обороне обратил внимание на ненадлежащее исполнение государственных обязательств по пенсионному обеспечению военнослужащих.

    В документе за подписью председателя Комитета по обороне Владимира Шаманова говорилось о том, что с 2014 года не в полной мере выполняются положения Указа Президента РФ от 7 мая 2012 года №604.

    Эти положение обязывают правительство ежегодно увеличивать военные пенсии не менее чем на 2% сверх уровня инфляции. Но гладко оказалось только на бумаге.

    Если в 2013 году правительство почти выполнило Указ Владимира Путина, повысив военные пенсии на 8,2% при официальной инфляции 6,45% (недостача 0,25% от положенных двух процентов сверх инфляции), то в последующем с военными пенсионерами уже не считались.

    В 2014 году при официальной инфляции в 11,36% военные пенсии подняли всего на 6,1%; в 2015 году при инфляции в 12,9% повышение составило 7,5%; в 2016 году инфляцию зафиксировали в 5,8%, а повышение пенсии военнослужащих провели на 4%. В планах на 2017 год при прогнозируемой инфляции в 4% поднять пенсии на 4%.

    С учётом игнорирования «президентских» двух процентов сверх инфляции военные пенсии не доиндексировали на 20,71%, из них недостача:

    0,25% в 2013 году,

    7,26% в 2014 году,

    7,4% в 2015 году,

    3,8% в 2016 году,

    2% в 2017 году (согласно закону о федеральном бюджете на 2017 год).

    Заключение Комитета по обороне
    Повышение пенсий военным пенсионерам производится не в полном объёме.

    «Выполнение не в полной мере Указа Президента фактически дискредитирует гарантированный государством уровень пенсионного обеспечения военнослужащих, при котором военные пенсионеры могли рассчитывать на пересчёт пенсионных выплат сверх инфляции», – делается вывод в заключении Комитета по обороне.

    ПОХОЖИЕ НОВОСТИЕще по этой теме
    Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

    Добавить комментарий!

    ИнформацияВажная информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.