Сводка Министерства обороны ДНР 24 мая 2016 года
24 май, 2016 0 Комментариев 1 Просмотров

Сводка Министерства обороны ДНР 24 мая 2016 года

Двенадцать жилых домов, а также здания храма, детского сада и медицинского учреждения получили повреждения в результате ночных обстрелов украинскими силовиками западной окраины Донецка и прифронтовых районов на юге Республики. Об этом сегодня сообщил на брифинге в пресс-центре ДАН заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.
«В результате обстрелов карателей за прошедшие сутки ранения получили двое мирных жителей, а также 15 домостроений получили значительные повреждения», — сказал он. Басурин уточнил, что девять из поврежденных домов расположены в Старомихайловке Кировского района Донецка. В этом поселке попадания украинских снарядов были зафиксированы также в Свято-Покровский храм, детский сад и стоматологию.
«Два дома повреждено в поселке Александровка, еще один дом пострадал в селе Коминтерново», — добавил замкомандующего.
Украинские саперы приступили к разминированию прифронтовой зоны вблизи села Гранитное на юге Донбасса для безопасного подвода военной техники к линии соприкосновения, также сообщил Эдуард Басурин.
«Отмечаются попытки украинских саперов вести разминирование минных заграждений на линии боевого соприкосновения в районе селе Гранитное с целью подвода техники и обстрела прилегающих территорий с максимально близкого расстояния», — сообщил замкомандующего.
По словам Басурина, в результате грубой ошибки при подрыве на растяжке один военнослужащий получил ранения. Отметим, что в середине мая сообщалось о проведении украинскими силовиками аналогичных работ по разминированию в районе села Новотроицкое, которое также расположено в Волновахском районе.
Вместе с тем, разведка ДНР зафиксировала перегруппировку украинских сил с Мариупольского направления на Донецкое. Так, 8-й батальон 10-й отдельной горно-штурмовой бригады до 27 мая должен занять позиции в районе Красногоровки западнее Донецка.
«В районе села Луганское, в зоне ответственности 1 мб 54 омбр, выявлена работа иностранных снайперов, которые ведут обстрел по всем людям, одетым в военную форму, — добавил представитель командования. — Вблизи Артемовска на железнодорожном остановочном пункте Выемка выявлено местонахождение «забытого» товарного вагона с грузом «200»».
Разведка Донецкой Народной Республики регулярно фиксирует переброску сил украинской армии, разминирование прифронтовой зоны в военных целях, а также нечеловеческое отношение силовиков к своим боевым товарищам.

Источник

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация