В Мариуполе люди массово отказываются от огородов: нечем платить за воду
24 май, 2016 0 Комментариев 1 Просмотров

В Мариуполе люди массово отказываются от огородов: нечем платить за воду

Жара

Хотя в мае в Мариуполе выпало рекордное количество осадков, жители частного сектора стали получать платежки за полив огородов.

Как сообщили в мариупольском горводоканале, при отсутствии приборов учета, начисления будут производиться по утвержденным нормам водопотребления, в зависимости от площади приусадебного участка и температурного режима. При этом расход воды на 1 кв. м. - 8 л/сутки, расход воды на 1 сотку - 24 куб. м. в месяц. Таким образом, при температурном режиме от 10 до 30 градусов расчет оплаты составит: 24 куб. м. х 9,54 грн. =228,96 грн. с НДС (за месяц) и за поливочный сезон 96 куб. м.х 9,54 грн. = 915,84 грн. с НДС.

В случае, если дневная температура воздуха будет превышать 30 градусов, расчет будет браться за два полива в сутки и составит 16 л/сутки на 1 кв. м. В таком случае полив вообще обойдется в кругленькую сумму. А лето на Донбассе традиционно знойное и 30 градусов даже жарой не считаются.

Огородники утверждают, что "водяные нормы" сильно завышены. Главная цель коммунальшиков - содрать с людей как можно больше денег. В горводоканале, между тем, напомнили о недопустимости применения шлангов при поливе. Полив приусадебных участков может осуществляться только с разрывом струи (полив лейками, ведром и прочими приспособлениями). В случае обнаружения шлангов будет насчитываться штраф. Расчетный период при безучетном водопотреблении устанавливается со дня потребления. Если период безучетного потребления установить невозможно, тогда плата будет взиматься за один месяц. В расчет будет браться также диаметр шланга. По этой причине мариупольцы массово отказываются от огородов.

Источник

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация