В центре Львова из-за негодной канализации проваливаются дома
24 май, 2016 0 Комментариев 2 Просмотров

В центре Львова из-за негодной канализации проваливаются дома

Уже более месяца жители улицы Госпитальной, 10 во Львове живут с ямой во дворе. В доме произошел оползень и прорвало трубы.

"У нас в доме есть маленькие дети, они постоянно играли во дворе, бросали мяч, рисовали. А теперь мы боимся их отпускать, потому что могут упасть в яму, покалечиться", - рассказала жительница дома Ольга Воляник.

Из-за ямы в доме появились незваные гости. "Запах ужасный и крысы бегают такие огромные, как коты", - добавила Вера Боднар.

Люди говорят: обращались уже везде, где могли, но пока почти никакой реакции. "Договорились с ЖЭКом на 10 мая. Пришли 15 мая, и то пришли два сотрудника "под шафе". Пришел мастер, огородил лентой яму, еще что-то выкопали. Посидели, покурили, и ушли", - возмущается жительница дома Мария Урбан.

А вот в ЛКП оправдываются: не успевают с роботами. Сейчас есть три такие прорывы, из-за того, что в старых домах, совершенно изношенные канализационные сети.

"Начинаем раскапывать, а оказывается, что там еще даже не кирпичные, а деревянные желоба, из дерева вырезаны. И фактически приходится заново прокладывать новую сеть, новую канализацию", - отметила главный инженер ЛКП "Центральное" Любовь Федорович.

Что касается Шпитальной, 10, то коммунальщица заверила, что до конца недели там же начнутся работы. Но этот дом такой не единственный. Изношена канализация - это глобальная проблема старых львовских зданий. Сколько в городе есть таких домов - в мэрии подсчитывают.

Источник

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация