Создание прозрачного рынка янтаря тормозили лоббисты с БПП и группы Яценюка, — экс-депутат ВР
24 май, 2016 0 Комментариев 2 Просмотров

Создание прозрачного рынка янтаря тормозили лоббисты с БПП и группы Яценюка, — экс-депутат ВР

Законопроект о добыче и реализации янтаря (реестр. &8470; 1351-1) до сих пор не принят из-за того, что в парламенте до сих пор идет борьба за контроль над рынком добычи ресурса. Намерение получить монополию имеет группа из БПП и касающиеся экс-премьера Арсения Яценюка депутаты.

Об этом заявил экс-депутат, бывший председатель комитета Верховной Рады по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы Николай Томенко.

По словам экс-депутата, в Верховной Раде есть два центра, которые оказывали сопротивление и теперь противодействуют экологическому комитету по решению проблемы нелегальной добычи янтаря на Украине.

"Мы в комитете разработали законопроект "О добыче и реализации янтаря", который создал бы прозрачный рынок и в порядок добычи. Однако проект так и не дошел до голосования, ведь его затормозили две группы. Первая образовалась вокруг депутатов от БПП, в частности, Кононенко, Березенко, Третьякова и других. А вторая состояла из бизнес-крыла народных депутатов, приближенных к Яценюку", - рассказал Николай Томенко.

Все они, добавляет Томенко, хотели жесткой монополизации рынка, где бы работало единственное государственное предприятие с правом продажи янтаря за границу. Борьба между группировками происходила вокруг назначения директора этого предприятия.

"В своем законопроекте мы предлагали предоставить широкий доступ государственным и частным компаниям на рынок янтаря и сделать его прозрачным. Меня хотели заставить поддержать идею о создании монополизированного рынка янтаря, но я не согласился", - подчеркнул Николай Томенко.

Однако единомышленникам экс-нардепа не хватило голосов для поддержки законопроекта, который создал бы прозрачный и конкурентный рынок.

Напомним, 2 февраля 2016 Николай Томенко официально вышел из фракции "Блок Петра Порошенко". Впоследствии съезд партии БПП "Солидарность" принял решение отобрать у него депутатский мандат.

Источник

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация