Дипломатическая контрабанда: сотрудник украинского посольства задержан с грузом сигарет на венгерской границе
24 май, 2016 0 Комментариев 2 Просмотров

Дипломатическая контрабанда: сотрудник украинского посольства задержан с грузом сигарет на венгерской границе

Контрабанда сигарет

На украинско-венгерской границе в субботу, 21 мая, был задержан микроавтобус, за рулем которого находился Сергей Лищишин - муж первого секретаря Посольства Украины в Словакии Оксаны Лищишин. Водитель предъявил дипломатический паспорт, а также письмо от Посольства Украины в Словакии. В письме говорилось, что, что он переправляет дипломатический груз, который согласно Венской конвенции не подлежит досмотру. К несчастью, служебный пес пограничников не умел читать, зато учуял мощный запах табака из микроавтобуса. И не ошибся: автомобиль оказался забит под завязку сигаретами - 5,5 тысяч блоков, на сумму более 880 тысяч гривен (более 35 тысяч долларов).

Об этом сообщается на официальном сайте главы Закарпатской облгосадминистрации Геннадия Москаля. "Водитель микроавтобуса "Фольксваген-Транспортер" с дипломатическими номерами (автомобиль принадлежит посольству Украины в Словакии) житель Киева Сергей Лищишин, который является мужем первого секретаря посольства Украины в Словакии Оксаны Лищишин, пытался вывезти за границу более пяти с половиной тысяч блоков сигарет",- сообщил губернатор Москаль. Он также уточнил, что письмо посольства, которое позволяло обеспечить контрабанду, было подписано женой водителя.

"Когда таможенники начали настаивать на осмотре водитель устроил скандал, а затем пытался позорно бежать. И смех, и слезы… Задержали его, нашли сигареты, все изъяли, составили протокол… Сейчас МИД разбирается со своими работниками, но стыд какой! Это дипломаты как-никак, элита, бомонд! Эх, на Закарпатье сигареты даже столичную элиту превращают в барыг и рядовых контрабандистов", - рассказывает подробности позорного скандала губернатор Закарпатья Москаль.

Теперь официальный Киев переживает громкий контрабандно-дипломатический скандал, который не в состоянии замять Министерство иностранных дел Украины. Как сообщил руководитель аппарата МИД Вадим Пристайко, он связался с послом Украины в Словакии Олегом Гаваши, который, естественно, заявил, что ничего не знает о грузе и о письме. По факту инцидента будет проведено расследование и если причастность Гаваши докажут, об этом сообщат президенту Украины. Послу грозит ротация, а секретарю, муж которой пойман на контрабанде, - увольнение и привлечение к ответственности на Украине. Сам неудачливый контрабандист с грузом сигарет сейчас находится под арестом.

Источник

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация