НМ ЛНР: Киев перебрасывает технику и оборудует позиции у линии соприкосновения
21 май, 2016 0 Комментариев 1 Просмотров

НМ ЛНР: Киев перебрасывает технику и оборудует позиции у линии соприкосновения

НМ ЛНР: Киев перебрасывает технику и оборудует позиции у линии соприкосновения



Киевские силовики сосредотачивают технику, перебрасывают боевиков из нацбатов и оборудуют огневые позиции вдоль всей линии соприкосновения. Об этом сегодня на брифинге сообщил начальник управления Народной милиции полковник Олег Анащенко.

Он подчеркнул, что на текущей неделе отмечена активность руководства так называемой "АТО" по наращиванию сил и средств вдоль всей линии боевого соприкосновения, а также усилению подразделений ВСУ националистическими батальонами и наемниками из стран Балтии для проведения провокационных действий, направленных против военнослужащих Народной милиции.

"Так, нашей разведкой выявлены очередные факты, свидетельствующие об агрессивных намерениях противника спровоцировать подразделения Народной милиции на ответный огонь"



- сообщил Анащенко.

"В населенном пункте Станица Луганская для усиления военнослужащих ВСУ на блокпостах прибыло подразделение карательного батальона "Айдар". Бойцы данного подразделения совместно с сотрудниками СБУ проводят зачистку домов и улиц Станицы Луганской по выявлению родственников военнослужащих ЛНР и ДНР с целью применению к ним насилия"



- отметил полковник.

"В районе населенного пункта Герасимовка отмечено сосредоточение военной техники в количестве 8 БМП, а в районе населенного пункта Широкий отмечено 4 БМП и 3 единицы автомобильной техники"



- сообщил он.

Кроме того, Анащенко отметил, что киевскими силовиками проводятся инженерные и фортификационные работы с применением тяжелой инженерной и строительной техники вблизи линии соприкосновения сторон для оборудования огневых позиций и капониров для техники в районах населенных пунктов Герасимовка и Чугинка.

"Установлен выход снайперских групп 92 омбр ВСУ, дислоцирующихся в населенном пункте Счастье, на передовые позиции вдоль линии соприкосновения. Установлено, что в состав снайперских групп входят наемники из Эстонии и Латвии"



- отметил полковник.

"На окраине населенного пункта Нижнетеплое выявлено сосредоточение батареи самоходных артиллерийских установок 2С1 "Гвоздика"



- рассказал он.

Также Анащенко сообщил, что из Лисичанска в населенный пункт Трехизбенка отмечается систематическая отправка колонн грузовых автомобилей с инженерными переправочными средствами.

"В районе населенного пункта Новотошковское выявлено три минометных расчета 2Б9 "Василек"



- отметил полковник.

"Таким образом, несмотря на крайне нестабильную внутриполитическую ситуацию в Украине, военное руководство страны продолжает наращивание военного потенциала с целью решения вопроса на юго-востоке страны силовым путем"



- подчеркнул полковник.

"Указанные выше факты и разведывательная информация дают основания руководству Республики и Народной милиции не ослаблять бдительность, уделяя особое внимание вопросам защиты и безопасности ЛНР, в рамках которых будет наращиваться программа боевой подготовки подразделений и повышаться их боевая мощь"



- добавил он.



Источник: dnr-news.com

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация