«Экологическая» пятая колонна против Крыма — мнение
19 май, 2016 0 Комментариев 1 Просмотров

«Экологическая» пятая колонна против Крыма — мнение

Журналист Александр Чаленко — о «двойном дне» организации «защитников крымской природы».

В свое время я уже обращал внимание своих читателей на антироссийскую деятельность так называемых «экологов» из грантоедской «Экологической вахты Северного Кавказа», которая попала в топ-5 «друзей Украины» одного из украинских СМИ, потому что весьма активно с «экологической» точки зрения протестовала против строительства Керченского моста.

На «вахтеров» также в своей статье в «Известиях» обратила внимание и известная русская писательница крымскотатарского происхождения Диана Кади, метко определившая их фактически подрывные действия, как открытие «второго фронта» против Крыма.

«Первый», по мнению Дианы, открыл Джемилев с правосеками, устроившие полуострову продовольственную блокаду.

Думаю, не надо напоминать читателю, в чем важность строительства Керченского моста для отрезанного от материка «острова Крыма», только-только пережившего энергетическую блокаду, причем режим чрезвычайной ситуации был отменен в республике из-за этого только 18 мая, когда все четыре энергомоста были введены в действие.

И это при том, что Крым находится до сих пор в водной и продовольственной блокаде.

Если поздней весной, летом и ранней осенью еще можно нормально переправляться с материка на полуостров с помощью паромов, то зимой из-за частых штормов это становится проблематично. Рейсы приходится зачастую отменять. В общем, Крыму мост нужен, как воздух.

Вторжение со стороны Украины Тавриде не грозит, так как российская армия разгромит украинскую еще на подступах, поэтому самые серьезные проблемы может создать только отсутствие Керченского моста. Отсутствие сухопутного сообщения с материком — это наиболее уязвимое место Крыма.

И вот эту ахиллесову пяту Крыма видят, как на Украине, так и на Западе. Поэтому с помощью российской пятой колонны пытаются сделать все возможное, даже если и не отменить строительство моста (это уже невозможно), то хотя бы отстрочить или затянуть ввод его в эксплуатацию. И вот тут как раз и нужна «политическая экология», которой уже давно занимается «Экологическая вахта Северного Кавказа».

Учитывая, что руководство «вахтовиков» всегда было оппозиционно настроено к Русскому миру и его задачам, всегда активно сотрудничало с российской либерально-западнической оппозицией, категорически отказалось признавать вхождение Крыма в состав России, называя это аннексией, и в то же время всячески поддержало Украину, его начал активно использовать Запад.

Видимо, сотрудничество «Экологической вахты» и западных структур в деле недопущения строительства Керченского моста началось еще 14 октября 2014 года, когда эта «общественная организация» опубликовала «доклад» о вреде строительства моста через Керченский пролив, который, по мнению его авторов, нанесет невосполнимый экологический ущерб памятнику природы «Мыс Тузла».

И вот спустя полтора года «вахтовики» снова активизировались со своими «докладами». Это и понятно почему. Сейчас весна, скоро лето, интенсивность работ по строительству моста увеличилась в разы, поэтому нужно сделать все для того, чтобы остановить эту русскую стройку номер один.

Для этого они начали публиковать фейки о том, что якобы добыча известняка в одном из краснодарских карьеров под Новороссийском (потом он перерабатывается на щебень и бутовый камень, из которых в свою очередь и возводится мост) незаконна, и что на эту деятельность нет соответствующих документов. Это, конечно же, является полным бредом. В России это невозможно.

«Экологи» попросту начали кошмарить «камнедобытчиков», когда натравленные ими надзорные органы попросту начинали мешать рабочим, заниматься своими обязанностями.

Вот как описывает эту деятельность сама «Экологическая вахта» в своем отчете. Цитирую.

«…в присутствии журналистов и представителя ЭкоВахты сотрудникам ОБЭП пришлось остановить работы и даже опечатать технику (позднее было возбуждено уголовное дело), на незаконную добычу это никоим образом не повлияло: мергель ковыряли и в апреле, и в начале мая, в чём лично убедились представители Экологической Вахты».

Вопрос: почему же работы возобновились? Да потому что профильные организации разобрались, что к чему, и добыча известняка продолжилась. Даже сама «Экологическая вахта» признает в своем очередном «докладе», что ООО «Технология», которая занимается этими работами, имеет на них полное право. У него есть соответствующее разрешение с 1 марта этого года. Для проведения работ «Технологией» был нанят подрядчик в лице предприятия «Автотранс». Все законно. Не надо останавливать добычу.

Те штрафы, которые были наложены на «Автотранс», в самое ближайшее время будут обжалованы, как незаконные. В общем «стройку века» западным агентам в лице «Экологической вахты Северного Кавказа» не остановить.

И еще мы можем задаться вопросом: каким это образом небольшой маргинальной организации вдруг удалось узнать о вышеупомянутом карьере, которых на Северном Кавказе сотни? Как было установлено? Для каких целей добывается известняк?

Моя версия такая: «экологам» подсказали, где искать, люди из какого-то западного посольства, видимо, американского. «Политнавигатор» уже указывал на связи руководителя «вахтеров» Андрея Рудомахи с американскими дипломатами. Эти связи никогда не скрывались. В 2012 году они встречались аккурат перед выборами в Законодательное собрание Краснодарского края. Так что Рудомаха и американские дипломаты старые «партийные товарищи».

Тут только одно интересно: когда же ФСБ, наконец-то, положит конец этой дружбе? Вопрос отнюдь не риторический.

И в конце статьи хочу привести прямо противоположный пример того, чем должны заниматься экологи, если они являются патриотами России.

18 мая 2016 года в 16:00 в Музее усадебной культуры «Усадьба князей Голицыных «Влахернской-Кузьминки» открылась выставка фотографий «Россия-Крым-Севастополь». Организаторами выступили Департамент образования города Москвы и Дворец творчества «Севастополец» при поддержке Экологической палаты России.

Около пятидесяти детских работ участников одноименного фотоконкурса выставлены в открытом парковом пространстве в оригинальных авторских деревянных конструкциях, которые гармонично вписывают фотографии в ландшафт.

Тема продвижения искусства в открытые городские пространства давно продвигается Московской библиотекой искусств им. А.Боголюбова вместе с Экологической палатой России.
Сегодняшний проект направлен на создание единого образовательного и культурного пространства Москвы, Крыма и Севастополя, окрашенного в тона патриотизма.

Об этом на торжественном открытии выставки подробно рассказал директор Московской библиотеки искусств им. А. Боголюбова, куратор проекта Музей экологического искусства Владимир Семёнов:

«Крымская тема сегодня стала лакмусовой бумажкой, дефиницией патриотического тренда, который формируется в стране.

Искренняя радость в глазах или кривая ухмылка при упоминании Крыма — тест на любовь к своей стране, и отрадно видеть, что все присутствующие на открытии его успешно прошли».

Его активно поддержал Сопредседатель Экологической палаты России Вадим Петров, который отметил, что сегодня тема Крыма и тема экологии стали самой популярной разменной монетой против России: «С одной стороны, в нас бросают камни за русский Крым, с другой — Гринпис — за право самим определять свою экологическую повестку. Значит, мы идем правильным путем и патриотический экзамен сдаем».

Гостям вручали первый экологический путеводитель по Крыму, который издала Экопалата. В нем полуостров представлен сквозь призму природы, а культурные достопримечательности лишь служат дополнением к предлагаемым экомаршрутам. Представляя издание, авторы обрисовали задачу позиционирования Крыма как новой экологической Мекки для россиян.

«Мы сделали зеленую визитную карточку Крыма, который, безусловно, является самым привлекательным местом для экологического отдыха в России», — отметил Владимир Семенов.

Вот такие экологи никогда не будут вести подрывную работу во вред своей Родине, как это делает «Экологическая вахта Северного Кавказа».

ПолитНавигатор

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Читайте также

  • Между организаторами блокады Крыма «пробежала черная кошка», — Поклонская
  • Россия во время кризиса перебросила в Крым 9 тысяч военнослужащих, — постпред РФ
  • ЕС отреагировал на резолюцию Венето по Крыму

Источник

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация