Заокеанские и западноевропейские «друзья» урезают финансирование проекта «Украина против России»
19 май, 2016 0 Комментариев 2 Просмотров

Заокеанские и западноевропейские «друзья» урезают финансирование проекта «Украина против России»

DRUZI

Палата представителей Конгресса при утверждении своего военного бюджета на 2017 год вдвое уменьшила военную помощь Украине. Если на 2016 год они выделяли 300 млн. дол, то в этом году документом предусмотрена помощь только в 150 млн.

Помощник министра обороны США Майкл Карпентер сообщил, на разрушение собственного государства с начала военного конфликта на Донбассе Украина получила военную помощь в размере 226 млн. дол.

Похоже, хозяева решили конфликт заморозить, поэтому неоднократные обращения к США и НАТО о дополнительном финасировании остаются без последствий. А Барак Обама отказал в поставках современных высокоточных систем поражения. Ожидаемый «верными друзями» блицкриг не удался, а выбрасывать деньги на ветер не в традиции этих ребят.

Заместитель главы МИД Украины Елена Зеркаль ранее признала, что Украина теряет поддержку Запада в конфликте с РФ из-за отказа выполнять свои обязательства по политическому урегулированию конфликта на Донбассе в рамках соглашения "Минск-2".

Европейский Союз в свою очередь допускает невыплату макрофинансовой помощи Украине в случае провала требуемых Европой реформ. Такое заявление сделала глава миссии Европарламента по бюджетному контролю Инге Грессле.

И.Грессле сообщила, что комитет бюджетного контроля занимается проверкой использования средств, которые идут по европейским программам и используются в Украине в объеме 3,4 млрд евро. По ее словам, 900 млн евро из этой суммы направлены на двустороннее развитие и поддержку, 500 млн – на региональное развитие, 50 млн – на повышение стабильности, 60 млн евро – на гуманитарную помощь.

"Мы также обсудили вопрос банкротства 72 банков и куда делись деньги, которые никто не может найти", – сказала она и добавила: "Мы констатировали уменьшение скорости реформ. Из макрофинансовой помощи еще не выполнены требования для предоставления 800 млн евро", – добавила И.Грессле.

Работать с шулерами на международной арене европейским политикам еще не приходилось.

Источник

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация