Сводка событий Новороссии за 18 мая 2016 года
18 май, 2016 0 Комментариев 2 Просмотров

Сводка событий Новороссии за 18 мая 2016 года

Саперы ДНР обезвредили в Дебальцево 80 взрывоопасных предметов за минувшие сутки. Об этом сообщили в среду в пресс-службе МЧС ДНР. Посетившие Дебальцево сотрудники ОБСЕ зафиксировали многочисленные разрушения. "Семнадцатого мая в Дебальцево по улице Трудовая выявлено, извлечено и вывезено на подрывную площадку несколько артиллерийских снарядов, минометная мина, кассетный элемент РСЗО "Смерч" и РПГ-22".

Кроме того, по данным ведомства, при обследовании в Шахтерском районе в селе Дибровка в поле найдена минометная мина калибром 120 миллиметра, а в районе газопровода "Новодарьевка-Амвросиевка" — артиллерийский снаряд калибром 76 миллиметров. Боеприпасы уничтожены.

Поселок Зайцево в пригороде Горловки в Донбассе подвергся обстрелу минувшим вечером. Повреждена трансформаторная подстанция, весь населенный пункт обесточен. Об этом заявили РИА Новости в среду в администрации Зайцево. Были попадания по улицам Политаева, Карбышева, Лисянского. По повреждениям жилых домов сейчас уточняем, пострадавших среди мирных жителей нет", — заявили в администрации поселка. В администрации добавили, что в результате обстрела весь поселок остался без света, предполагают, что была повреждена трансформаторная подстанция.

Выборы на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса можно будет провести только после выполнения минских договоренностей. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в ходе своего выступления на заседании Комитета министров Совета Европы в Болгарии. Проведение выборов в Донбассе — один из ключевых этапов урегулирования конфликта на Украине в соответствии с минскими соглашениями. Ранее замглавы МИД Украины Вадим Пристайко заявил, что украинские власти готовы разработать закон о проведении выборов в Донбассе и провести их к лету. Власти ДНР и ЛНР неоднократно заявляли, что процесс проведения выборов должен быть согласован с ними. На прошлой неделе в Берлине состоялась встреча глав МИД стран "нормандской четверки", по итогам которой участники переговоров признали, что не достигли прорывов в политических вопросах, в первую очередь это касается выборов в Донбассе.

Заседание политической подгруппы по Украине началось в среду в Минске. Это подтвердили РИА Новости в МИД ДНР. Ранее источник в контактной группе по Донбассу сообщил РИА Новости, что политическая подгруппа продолжила работу в Минске без представителя Киева Владимира Горбулина. В пресс-службе полпреда ДНР Дениса Пушилина заявили, что Киев срывает работу подгруппы. По данным ведомства, Киев в подгруппе представляет Ольга Айвазовская.

Источник

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация