Не хочу никого ломать через колено, но мы переименуем все улицы за две недели, — глава Донецкой оккупационной администрации ( ВИДЕО)
18 май, 2016 0 Комментариев 2 Просмотров

Не хочу никого ломать через колено, но мы переименуем все улицы за две недели, — глава Донецкой оккупационной администрации ( ВИДЕО)

Ставленник Киева на оккупированных территориях ДНР Павел Жебривский пытается завершить «декоммунизацию» на Донбассе и требует, чтобы все советские названия были заменены в течение двух недель.

При этом «директор департамента внутренней политики» Донецкой оккупационной администрации Александр Меланченко утверждает, что все населенные пункты ДНР переименованы согласно закону Украины.

Кроме того, в городах Артемовск (после «декоммунизации» — Бахмут — прим. ред.), Дзержинск (после «декоммунизации» — Торецк — прим. ред.) и Доброполье полностью переименовали улицы.

Не все улицы еще успели переименовать в Авдеевке, Мариуполе и Славянске. По словам «руководителя департамента», на 26 апреля 2016 года на территории, оккупированной украинской властью, требования закона Украины выполнены на 90%.

Глава Донецкой оккупационной администрации Жебривский настаивает, чтобы местные советы завершили процесс как можно быстрее: выбрать и утвердить на сессиях новые наименования нужно в течение двухнедельного срока.

«Иначе через 2 недели я издаю распоряжение, которым переименую оставшиеся улицы. Не хочу никого ломать через колено, но это означает, что сельские и районные головы не доработали. У нас достаточно местных донецких героев, в честь которых можно назвать улицы», — считает он.

Кроме того, он призвал «мэров» оккупированных Константиновки, Дружковки, Краматорска и Славянска завершить процесс создания единого проспекта имени Олексы Тихого.

«Действительно было бы правильно отметить уроженца Константиновского района. Улицы в пределах городов уже переименовали, теперь нужно создать единую нумерацию домов. Я думаю, это было бы достойное увековечение донецкого парня, который искренне боролся за свободную, независимую Украину», — добавил Жебривский.

Читайте также: Депутаты Рады переименовали города в Крыму, ДНР и ЛНР

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Читайте также

  • В Киеве декоммунизируют Родину-мать
  • На Украине в рамках «декоммунизации» переименовали более 300 населенных пунктов

Источник: rusvesna.su

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация