Дом дружбы народов открылся в прифронтовом Донецке
17 дек, 2015 0 Комментариев 1 Просмотров

Дом дружбы народов открылся в прифронтовом Донецке

По сути, это возрождение Дома дружбы народов, ведь такой Дом уже был и успешно работал в Донецке, пока украинская власть не сочла это излишеством для Донбасса, который населяют представители более 100 национальностей.

И вот 16 декабря в прифронтовом Донецке состоялось торжественное открытие нового Дома дружбы народов. На ней присутствовали представители власти и общественности Донецкой народной республики.

Почетным гостем церемонии открытия стал полномочный представитель Республики Южная Осетия в ДНР Таймураз Гибизов. Он, в частности, сказал: «Я считаю, что это мероприятие имеет очень большое значение для жителей всех национальностей Донецка и Донбасса... И я хочу сказать, что дальнейшее развитие отношений между Южной Осетией и ДНР пойдет на пользу обеим республикам».

Представитель абхазской диаспоры, командир подразделения «Пятнашка» Ахра Авидзба рассказал о большом значении дружбы между людьми разных национальностей: «Успех любого дела возможен только в том случае, если есть единомышленники, а в строительстве государства важно, чтобы жители мыслили в такт с правительством. И поэтому сегодня представители всех диаспор собрались и делятся своими культурными ценностями. Развитие возможно только при условии единства, и такие мероприятия показывают, что стратегия развития Республики основана на мире».

Представитель латинского общества Луис Муньос призвал жителей ДНР стать примером сплоченности для стран, расколотых по национальному или политическому признаку: «Мы поддерживаем любые созидательные действия власти, поскольку, только сплотившись, можно надеяться на защищенность нашего будущего. И нужно показать пример все странам, в том числе европейским, которые расколоты мультикультурализмом и политкорректностью, в то время как жители ДНР находят общий язык и мирно живут на протяжении многих десятилетий».

Источник: anna-news.info

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииКозырная Джакарта

55 лет назад, 15 августа 1962 года, Голландия согласилась с инициативой ООН передать с ноября под...

08 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииЧерчилль тоже за Царьград

Отклик на статью «Пакты – вещь упрямая»Аргументы должны соответствовать уровню проблемыЯ...

08 авг, 2017 0 1

Теги

Авторизация