Спецоперация силовиков в Мариуполе: изъят большой арсенал оружия у представителей Добровольческого украинского корпуса «Правый сектор»
17 дек, 2015 0 Комментариев 1 Просмотров

Спецоперация силовиков в Мариуполе: изъят большой арсенал оружия у представителей Добровольческого украинского корпуса «Правый сектор»

В четверг, 17 декабря в Мариуполе, который находится под контролем Киева, СБУ вместе с Нацполицией провели спецоперацию в общежитии Судоремонтного завода.

В ходе этой операции был изъят немалый арсенал оружия у представителей ДУК "Правый сектор", которые проживают в этом общежитии. Речь идет в общей сложности примерно о 200 кг боеприпасов и взрывчатых веществ.

"Среди них (задержанных - ред.) Руслан Качмала, с котором удалось связаться нашим корреспондентам. По его словам, он является руководителем подразделения "Один", которое раньше входило в состав ДУК Правый сектор", - сообщают украинские СМИ.

Качмала заявил, что Национальная полиция была осведомлена о том, что он и члены его подразделения живут в этом здании, однако в регистрации им отказывали. Он также не скрывал, что у них действительно есть оружие.

"Один" - это добровольческое подразделение, бывший седьмой ДУК ПС, который вышел из его состава еще летом. Другое их название "рэмовцы" - по позывному их командира Руслана Качмалы - Рэм. На сегодняшний день это спецподразделение до сих пор не легализовано. Бойцы подразделения проживали и задержаны на 3 и/или 4 этаже здания, где на первых двух этажах обитают беженцы.

Источник: anna-news.info

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииКозырная Джакарта

55 лет назад, 15 августа 1962 года, Голландия согласилась с инициативой ООН передать с ноября под...

08 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииЧерчилль тоже за Царьград

Отклик на статью «Пакты – вещь упрямая»Аргументы должны соответствовать уровню проблемыЯ...

08 авг, 2017 0 1

Теги

Авторизация