Украина признает решение МВФ по долгу перед Россией, но платить по нему не собирается
17 дек, 2015 0 Комментариев 2 Просмотров

Украина признает решение МВФ по долгу перед Россией, но платить по нему не собирается

f189e9e86f594d0fbab268b1315d9c9f

После принятия решения Исполнительного совета МВФ о признании долга Украины перед Россией официальным, Министерство финансов Украины согласилось с позицией МВФ по долгу перед РФ, но согласно сегодняшнему заявлению погашать его в декабре не намерено.
"Правительство Украины принимает во внимание позицию Исполнительного совета МВФ, что так называемые "российские облигации" являются официальным долгом для целей политики МВФ в отношении просроченной задолженности перед официальными кредиторами по двусторонним соглашениям",- говорится в документе.
В то же время правительство ожидает, что новая политика МВФ относительно кредитования при наличии просроченной задолженности перед официальными кредиторами позволит ему продолжить оказание финансовой помощи Украине по программе МВФ относительно Механизма расширенного финансирования, несмотря на решение Украины относительно своих еврооблигаций, срок погашения которых наступает в декабре 2015 года.
"Независимо от их статуса, еврооблигации, срок погашения которых наступает в декабре 2015 года, относятся к долговым обязательствам Украины, которые она не может оплатить в соответствии с их первоначальными условиями, не нарушая при этом финансовые цели, определенные Механизмом расширенного финансирования МВФ и свои договорные обязательства в соответствии с "положением о предоставлении самых больших преимуществ кредитору", содержащимся в условиях новых государственных ценных бумаг, выпущенных в ноябре 2015 году в рамках недавно завершенной долговой операции по реструктуризации государственного и гарантированного государством долга", - говорится в сообщении.
В то же время, отметили в Минфине, Украина согласна на "добросовестное проведение переговоров" для достижения взаимного согласия относительно реструктуризации долга по облигациям, срок погашения которых наступает в декабре 2015 года. Достижения такого согласия позволит Украине и в дальнейшем соответствовать финансовым целям, согласованным с МВФ в рамках Механизма расширенного финансирования с одновременным выполнением своих договорных обязательств перед другими держателями облигаций Украины. Кроме того, Украина оставляет за собой все права в соответствии с украинским, английским и международным правом, а также в соответствии с любым другим применим правом, касающимся облигаций, срок погашения которых наступает в декабре 2015 года.

Источник: anna-news.info

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииКозырная Джакарта

55 лет назад, 15 августа 1962 года, Голландия согласилась с инициативой ООН передать с ноября под...

08 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииЧерчилль тоже за Царьград

Отклик на статью «Пакты – вещь упрямая»Аргументы должны соответствовать уровню проблемыЯ...

08 авг, 2017 0 1

Теги

Авторизация