Половина американцев живет на грани нищеты
17 дек, 2015 0 Комментариев 1 Просмотров

Половина американцев живет на грани нищеты

child_poverty2_cr.jpg

...

Конгресс США должен быть преисполнен вины и стыда за столь огромную разницу в благосостоянии американцев, полагает американский новостной портал AlterNet. Издание приводит информацию о растущих темпах обнищания населения в США. За последние 12 месяцев тенденция продолжает ухудшаться, указано в переводе статьи, подготовленном Центром актуальной политики. Именно американский Конгресс, по мнению издания, виновен в огромном неравенстве в благосостоянии наших граждан, что превращает США в страну третьего мира.

По данным The Social Security Administration, которые приводит AlterNet, половина американцев зарабатывает меньше прожиточного минимума, т.е. менее 30 тысяч долларов в год, или 16,87 долларов в час. По подсчетам Alliance for a Just Society, такого уровня доходов, даже с двумя работниками в семье из четверых человек, «недостаточно для достижения адекватного, но скромного уровня жизни».

Также издание пишет, что на каждое созданное рабочее место в США претендуют семь соискателей, поэтому 15 долларов в час оплаты хватает только одному человеку, чтобы еле сводить концы с концами.

Также приводится исследование центра Go Banking Rates, которое установило, что почти половина американцев не имеют никаких сбережений. А The Pew Research Center приводит статистику, согласно которой почти половина американских семей тратит больше, чем зарабатывает. Отсутствие сбережений особенно затрагивает молодых взрослых американцев, отмечается в исследовании.

Тем временем издание The Wall Street Journal также приводит неутешительную статистику, согласно которой 62% американцев не обладают 500 долларами для экстренного ремонта машины. При этом опрос ФРС США установил, что почти половина респондентов не в состоянии покрыть чрезвычайные расходы в размере 400 долларов.

Не лучшая ситуация обстоит и в области трудоустройства. Так, рыночные эксперты много говорят о заметном восстановлении рабочих мест, умалчивая, что 9 из 10 наиболее растущих профессий требуют наличия высшего образования. В среднем на рабочих местах, созданных после рецессии, платят на 23% меньше, чем на потерянных в ходе кризиса. Низкооплачиваемые рабочие места (менее 14 долларов в час) составили 1/5 потерянных мест в ходе рецессии, но 3/5 из восстановленных в течение трех первых лет после кризиса.

Также отмечается, что официальный уровень безработицы в 5% на самом деле составляет в два раза больше и достигает 10%, если учитываются краткосрочные безработные, и 23% если во внимание принимаются долгосрочные. Между 2007 и 2013 гг. среднее благосостояние упало на 40%, оставив беднейшую половину американцев с отрицательным уровнем личного состояния, подверженного глубокому долговому бремени.

«Члены Конгресса, удобно устроившись в кровати с друзьями миллионерами и корпоративными лоббистами, не хотят знать об истинном положении американского среднего класса. Некогда сильный средний класс Америки опустился до ниже среднего состояния и продолжает падать», - пишет по этому поводу AlterNet..

Источник: anna-news.info

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииКозырная Джакарта

55 лет назад, 15 августа 1962 года, Голландия согласилась с инициативой ООН передать с ноября под...

08 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииЧерчилль тоже за Царьград

Отклик на статью «Пакты – вещь упрямая»Аргументы должны соответствовать уровню проблемыЯ...

08 авг, 2017 0 1

Теги

Авторизация