Сводка событий Новороссии за 16 декабря 2015 года
16 дек, 2015 0 Комментариев 1 Просмотров

Сводка событий Новороссии за 16 декабря 2015 года

Array

Киев перебросил к линии соприкосновения в Донбассе две колонны военной техники --- заявил в среду на брифинге заместитель начальника штаба Народной милиции ЛНР Игорь Ященко. "Наша разведка по-прежнему продолжает фиксировать факты стягивания техники, запрещенной минскими договоренностями, и личного состава к линии соприкосновения", — заявил Ященко. По данным Народной милиции, из населенного пункта Широкий, Станично-Луганский район, в направлении линии соприкосновения перемещалась колонна из 20 единиц бронетехники, в том числе 15 танков.
"Также зафиксировано перемещение из Лисичанска в направлении населенного пункта Золотое колонны из 20 единиц техники — подчеркнул Ященко.
Ситуация с поставками газа на территорию ДНР стабилизировалась--- заявил в среду журналистам глава ДНР Александр Захарченко. В начале декабря власти ДНР заявили, что в связи со снижением давления газа в большинстве городов республики были остановлены котельные."Ситуация с газом стабилизировалась. К сожалению, нет давления, но это связано со способностью трубы, так как в Луганске начались ремонтные работы. Мы газ сейчас получаем через Луганск. Есть проблемы, но они уже технические, а не политические", — сказал Захарченко.Он добавил, что в настоящее время объекты газоснабжения переведены на усиленный режим охраны, проводится профилактика оборудования.
Трехсторонняя контактная группа на переговорах в Минске не согласовывала документ по амнистии участников конфликта в Донбассе---сообщила в среду представитель Киева в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта Ирина Геращенко. Ранее сообщалось, что координатор ОБСЕ в политической подгруппе Пьер Морель подготовил рабочий документ по амнистии в Донбассе, который будет обсуждаться на встрече контактной группы в январе следующего года.
Контактная группа в ходе заседания в Минске достигла договоренности о прекращении огня в Донбассе в период новогодних праздников--- заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова."Были достигнуты новые договоренности по разминированию, поддержано предложение о полном прекращении огня в период новогодних праздников и Рождества", — сказала Захарова на брифинге."Также можно констатировать, что до конца года состоится еще одно заседание Контактной группы, есть соответствующая договоренность", — сообщила представитель МИД.

Источник: anna-news.info

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииКозырная Джакарта

55 лет назад, 15 августа 1962 года, Голландия согласилась с инициативой ООН передать с ноября под...

08 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииЧерчилль тоже за Царьград

Отклик на статью «Пакты – вещь упрямая»Аргументы должны соответствовать уровню проблемыЯ...

08 авг, 2017 0 1

Теги

Авторизация