Власть Украины не верит в то, о чем говорит: совместное заявление президента, премьера и спикера парламента Верховной рады
16 дек, 2015 0 Комментариев 2 Просмотров

Власть Украины не верит в то, о чем говорит: совместное заявление президента, премьера и спикера парламента Верховной рады

Вова Петя Сеня

Президент Украины Петр Порошенко, премьер-министр Арсений Яценюк и спикер парламента Владимир Гройсман во вторник вечером, 15 декабря, выступили с совместным заявлением.

Главный акцент заявления таков: все достижения 2015 года (повышение обороноспособности, сотрудничество с МВФ, реструктуризация долгов и пр.) достигнуты только благодаря совместным усилиями президента, парламента и правительства.
"Сейчас как никогда необходимы единство, взаимная поддержка и совместная дальнейшая работа президента, Верховной Рады и правительства. Вопрос о смене премьер-министра не стоит в повестке дня", - говорится в заявлении, опубликованом на сайте президента Украины.
О борьбе в коалиции: "Мы считаем неприемлемыми любые формы взаимной борьбы внутри парламентской коалиции как таковые, которые "льют воду на мельницу" врагов украинского государства и демократии"…

О первостепенных делах: "Среди первоочередных задач ближайших недель: усиление боеспособности Вооруженных сил Украины; принятие изменений в налоговое законодательство, предложенных Кабинетом министров Украины и определенных президентом Украины как неотложные; принятие закона "О государственном бюджете Украины на 2016 год".

В то же время три официальных лидера Украины осуждают "истерическую антивластную, антиправительственную и антигосударственную кампанию", которая организованна коррумпированными олигархами.

Украинские политологи оценивают это заявление примерно так: власть Украины не верит в то, о чем говорит.

"Если все хорошо, то такие заявления нет смысла делать. Поэтому заявление порождает сомнения, что все настолько радужно в отношениях между ветвями власти", - считает директор компании Berta Communications Тарас Березовец.

Руководитель аналитического центра "Третий сектор" Андрей Золотарев: "Это показная демонстрация единства перед лицом очень сложных и тяжелых политических и экономических обстоятельств".

Украинские эксперты считают, что сделанное заявление вообще адресовано Западу, и его цель - дать сигнал инвесторам из ЕС и США о том, что противоречия внутри коалиции, преодолены. Чтобы Украина и дальше могла получать финансовую помощь. Но и США, и ЕС прекрасно осведомлены о подлинном состоянии дел на Украине и сомнительно, что они "купятся" на показное единство.

Источник: anna-news.info

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииКозырная Джакарта

55 лет назад, 15 августа 1962 года, Голландия согласилась с инициативой ООН передать с ноября под...

08 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииЧерчилль тоже за Царьград

Отклик на статью «Пакты – вещь упрямая»Аргументы должны соответствовать уровню проблемыЯ...

08 авг, 2017 0 1

Теги

Авторизация