Трейдеры ждут ослабление доллара
16 дек, 2015 0 Комментариев 1 Просмотров

Трейдеры ждут ослабление доллара

До решения Федеральной резервной системы по ставкам остается менее девяти часов, и валютные трейдеры готовятся к повторению ситуации 2004, 1999 и 1994 годов, когда ужесточение монетарной политики США приводило к ослаблению доллара.

Трейдеры исходят из того, что повышение стоимости заимствований уже заложено в котировках. Индекс биржи Intercontinental Exchange Inc., отслеживающий динамику доллара к шести основным валютам, замедлил продолжавшийся два дня рост, в то время как фьючерсы свидетельствуют о 78-процентной вероятности повышения базовой ставки на заседании Федерального комитета по открытым рынкам в среду.

Чиновники на протяжении нескольких месяцев готовили инвесторов к первому почти за десятилетие повышению процентных ставок, в то же время подчеркивая, что дальнейшее ужесточение будет постепенным.

«ФРС будет и дальше повторять, что повышение ставок будет медленным и плавным, - сказал валютный стратег Commonwealth Bank of Australia в Лондоне Питер Драгичевич. - Если посмотреть на предыдущие циклы ужесточения, видно, что мы находимся в сходной ситуации, когда рынок недооценивает, сколько ФРС может сделать в ближайшие 12 месяцев».

Последний раз ФРС приступала к циклу повышения ставок в июне 2004 года. Индекс доллара тогда падал в течение пяти из шести последующих месяцев, а затем демонстрировал устойчивое ралли на протяжении большей части 2005 года.

В июле 1999 года доллар подешевел на 3 процента к корзине валют после июньского решения ФРС повысить ставки. Ослабление долларового индекса также отмечалось на протяжении 11 из 14 месяцев после увеличения стоимости заимствований в феврале 1994 года.

Источник

Источник: rusvesna.su

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииКозырная Джакарта

55 лет назад, 15 августа 1962 года, Голландия согласилась с инициативой ООН передать с ноября под...

08 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииЧерчилль тоже за Царьград

Отклик на статью «Пакты – вещь упрямая»Аргументы должны соответствовать уровню проблемыЯ...

08 авг, 2017 0 1

Теги

Авторизация