Кто переводит деньги на запад
16 дек, 2015 0 Комментариев 2 Просмотров

Кто переводит деньги на запад

 и Ласточка

Как сообщают британские источники, команда российских инвесторов в Великобритании пополнилась новым «игроком». Этим игроком оказалась компания “РВМ капитал”, основным владельцем которой (через юридическое лицо) считается Сергей Орлов – бывший советник экс-президента РЖД Владимира Якунина. Фирма приобрела офисный комплекс в 10 тыс. квадратных метров в центре Глазго (Шотландия).

По некоторым данным, сумма сделки составила не менее 8,7 млн. фунтов стерлингов. Англичане отмечают, что “РВМ капитал” продолжает поиск аналогичных объектов в Великобритании для своих инвестиций. Цель проекта, за которым, вероятно, стоят бывшие высокопоставленные функционеры РЖД – приобретение британской недвижимости на сумму около 60 млн. фунтов стерлингов. Компания «РВМ капитал» управляет 11 фондами, стоимость активов под ее управлением на конец сентября 2015 года составляла 32 млрд. рублей. Предприятие известно как инвестор при РЖД, наиболее известные проекты – инвестиции в «Росжелдорпроект» и “Ленгипротранс”, в страховые компании (“Благосостояние” и ЖАСО), недвижимость (бизнес-центр “Домников” в Москве и “Синоп” в Санкт-Петербурге, склад “Логопарк-Тверь”, ЖК “Петергофский каскад”) и другие.

“РВМ капитал” не единственный российский инвестор в британскую недвижимость. Ранее компания Letter One от акционеров “Альфа-групп” приобрела в Великобритании сеть студенческих общежитий Pure Student Living за 535 млн. фунтов стерлингов. Заметим, что инвестиции в британскую недвижимость происходят на фоне сложной ситуации в российской финансовой системе, а компания РЖД, которая позволяет некоторым коммерсантам неплохо зарабатывать, чтобы инвестировать в Британию, является российской госкомпанией.

Таким образом, частный «около государственный бизнес» напрямую вливает деньги в британскую (западную) финансовую систему, обескровливая тонущую финансовую систему российскую. Напомним, что западная финансовая система к тому же ввела против РФ санкции. Вероятно, в российском бизнес-сообществе такая коммерческая деятельность никак не расходится с правилами хорошего тона. Просто некоторые коммерсанты эксплуатируют «эту страну» и ведут себя при этом как настоящие джентльмены. Как говорится, бизнес есть бизнес, стартовые деньги уже заработаны и теперь их владельцы ищут для своих вложений «тихую королевскую гавань».

Источник: anna-news.info

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииКозырная Джакарта

55 лет назад, 15 августа 1962 года, Голландия согласилась с инициативой ООН передать с ноября под...

08 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииЧерчилль тоже за Царьград

Отклик на статью «Пакты – вещь упрямая»Аргументы должны соответствовать уровню проблемыЯ...

08 авг, 2017 0 1

Теги

Авторизация