Президенты Украины и Польши выступили против газопровода «Северный поток-2»
15 дек, 2015 0 Комментариев 2 Просмотров

Президенты Украины и Польши выступили против газопровода «Северный поток-2»

Президент Украины Петр Порошенко и глава Польши Анджей Дуда, выразили свой протест против реализации проекта строительства газопровода «Северный поток-2», соответствующее заявление они озвучили в ходе общей пресс-конференции по итогам встречи во вторник.

«Хотел бы поблагодарить польскую сторону за завершение разработки технико-экономического обоснования для строительства интерконнектора, необходимости дальнейшего использования газотранспортных мощностей Украины для транспортировки газа в Европу и недопустимости реализации проекта «Северный поток-2». Это твердая позиция Украины, это твердая позиция Польши, мы координируемся с нашими партнерами из Словакии, из Балтийских стран, из Италии, огромным количеством стран ЕС», — заявил Порошенко.

Украинский президент продолжает утверждать, что строительство газопровода не имеет экономических предпосылок и является исключительно политическим решением.

В свою очередь Дуда отметил, что поддерживает украинского коллегу, отметив, что Польша выражает свое категорическое сопротивление возможности запуска газопровода.

«Это проект политического характера, проект который существенно вмешивается в вопросы энергетической безопасности наших стран, и в связи с этим невозможно его принять. Мы будем действовать в этом деле на всех возможных форумах. И я очень благодарен президенту за то, что он присоединился к протесту против, на мой взгляд, вредного для ЕС проекта», — сказал Дуда.

Между тем представители властей РФ неоднократно обращали внимание, что новый газопровод наоборот повысит энергобезопасность ЕС, увеличив мощности подачи топлива в Европу по дну Балтийского моря и снизив риски стран-транзитеров.

Проект «Северный поток-2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубов газа в год от побережья РФ через Балтийское море до Германии.

«Газпрому» будет принадлежать 50%, BASF, E.ON, Engie, OMV, Shell — по 10% в проекте. Новый трубопровод планируется построить рядом с «Северным потоком-1».

Присоединяйтесь к "Русской Весне" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Читайте также

  • Яценюк снова призывает Европу заблокировать «Северный поток-2»
  • Глава «Нафтогаза»: «Северный поток-2» убьет Украину как транзитера

Источник

Источник

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация