The New York Times: Джо Байден отчитал Украину, а надо бы убрать оттуда сына
14 дек, 2015 0 Комментариев 2 Просмотров

The New York Times: Джо Байден отчитал Украину, а надо бы убрать оттуда сына

syin-baydena

Ведущая американская газета The New York Times разразилась редакционной статьей по поводу недавнего визита вице-президента США Байдена Киев, а также по поводу его выступления в Верховной раде Украины, а также почти "родственных связах" через сына Хантера с украинскими олигархами и чиновниками.

В публикации отмечается: украинский парламент только раз поаплодировал вице-президенту США Джо Байдену - когда тот пробирал Россию. А вот пылкую речь посланца Вашингтона о необходимости покончить с украинской повсеместной коррупцией, равно как и властью олигархов, «встретило гробовое молчание».

«Будучи западным лидером, который сделал Украину своим спецпроектом, Байден поступил правильно, когда предупредил украинских законодателей, что не стоит затягивать с искоренением коррупции. Хотя в январе Европейский Союз, похоже, снова продлит санкции против России, отсутствие решительных реформ в Украине - испытание для его терпения по отношению к ней, - отмечают американские журналисты. - Жаль только, что убедительность призывов Байдена может быть подорвана тем, что его сын связан с украинской газовой компанией «Бурисма холдингс», владелец которой - бывший правительственный чиновник (Николай Злочевский), подозреваемый во взяточничестве».

И дальше о родственных связях вице-президента Джо Байдена: «Хантеру Байдену должно быть ясно, что любая связь с украинскими олигархами мешает усилиям его отца помочь Украине, - подчеркивает The New York Times, попутно отмечая, что Байден-младший входит в совет директоров компании, а Злочевский находится под следствием в Великобритании и на Украине. «Не место ему в этом совете директоров»,- считают журналисты издания.

Сам Джозеф Байден так не считает, о чем и уведомил журналистов едва ли не с борта самолета, на котором отправился назад, в США.

Напомним: частная компания Burisma Holding, в совет директоров которой входит Байден-младший — Хантер, занимается добычей газа. Активы компании сосредоточены в Днепровско-Донецком, Карпатском и Азово-Кубанском бассейнах. Зарегистрирована компания, как водится в украинском бизнесе, на Кипре, а основным ее владельцем является бывший глава Министерства экологии и природных ресурсов Украины Николай Злочевский.

Источник: anna-news.info

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация