Минобороны предупредило Анкару о возможных последствиях провокационных действий в отношении военных РФ
14 дек, 2015 0 Комментариев 1 Просмотров

Минобороны предупредило Анкару о возможных последствиях провокационных действий в отношении военных РФ

81461029_cr.jpg

"Турецкому военному дипломату сделано жесткое представление о возможных пагубных последствиях безрассудных действий официальной Анкары", - сказали в министерстве.

...

Атташе по вопросам обороны, военно-морской атташе при посольстве Турции в Москве контр-адмирал Ахмет Гюнеш в воскресенье был срочно вызван в Министерство обороны РФ для беседы с заместителем Министра обороны России Анатолием Антоновы. Об этом сообщили в пресс-службе военного ведомства России.

"Турецкому военному дипломату сделано жесткое представление о возможных пагубных последствиях безрассудных действий официальной Анкары в отношении российского воинского контингента, выполняющего задачи по борьбе с международным терроризмом в Сирии
", - сказали в министерстве.

"В частности, была доведена глубокая озабоченность очередными провокационными действиями турецкой стороны в отношении российского сторожевого корабля (СК) "Сметливый" в Эгейском море, который для предупреждения столкновения с турецким судном "Гечицилер Балик Чилик" был вынужден открыть предупредительную стрельбу из стрелкового оружия на расстоянии, гарантирующем непоражение турецкого корабля", - добавили в Минобороны.

"Контр-адмирал Ахмет Гюнеш обещал незамедлительно довести до Анкары содержание российского представления", - сообщили в ведомстве.

Инцидент в Эгейском море

Ранее в воскресенье СК ВМФ России "Сметливый" пришлось огнем из стрелкового оружия отогнать турецкий сейнер в Эгейском море, чтобы предотвратить столкновение.

"Сметливый"находился в 22 километрах от греческого острова Лемнос северной части Эгейского моря. В 09:03 мск вахта обнаружила на расстоянии около 1 км турецкое судно, приближающееся к стоящему на якоре кораблю ВМФ с правого борта. Сейнер не выходил на радиоконтакт с российскими моряками и не отвечал на специальные визуальные сигналы светового семафора и сигнальных ракет.

"При сближении турецкого сейнера с российским сторожевым кораблем на расстояние около 600 метров, в целях недопущения столкновения кораблей, по ходу движения турецкого судна на расстоянии гарантированного непоражения было применено стрелковое оружие, - отметили в ведомстве. - Сразу после этого турецкое судно резко сменило курс и, не выходя на контакт с российским экипажем, продолжило движение мимо СК "Сметливый" на расстоянии 540 метров".

Справка Matrix AnnA database :

Постепение нарастание градуса неадекватности в событиях, инициируемых турецким руководством в итоге приведет к
следующим событиям...

Источник: anna-news.info

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация