The Telegraph о пуске «Калибров» с подлодки: венец военно-морской мощи
13 дек, 2015 0 Комментариев 1 Просмотров

The Telegraph о пуске «Калибров» с подлодки: венец военно-морской мощи

Российская операция в Сирии стала демонстрацией военного мастерства РФ, приобретенного благодаря модернизации вооруженных сил, отмечает The Telegraph.

Так, наземные цели в Сирии уничтожают новейшие российские истребители-бомбардировщики Су-34. Самый грозный стратегический бомбардировщик Ту-160, изначально предназначенный для проникновения в хорошо защищенное воздушное пространство и доставки ядерного оружия, также поражает цели в Сирии. Кроме того, некоторые СМИ писали о появлении в Сирии передовых танков Т-90, которые оснащены комплексом активной защиты от управляемых ракет, отмечает The Telegraph. На этой неделе Россия впервые применила крылатые ракеты «Калибр» с подводной лодки «Ростов-на-Дону» в Средиземном море.

По мнению издания, таким образом Россия стремится привлечь внимание США и НАТО и доказать, что ее вооруженные силы не уступают западным. «Крылатые ракеты, взлетевшие из глубин Средиземного моря, стали, пожалуй, наиболее важным элементом этой демонстрации», — отмечается в статье.

Эксперт Международного института стратегических исследований (IISS) Бен Барри полагает, что демонстрацией военных возможностей Россия стремится получить больше «стратегических рычагов». «Если они [Россия] хотят сдержать, с их точки зрения, безответственный авантюризм НАТО, то небесполезно продемонстрировать возможности по запуску крылатых ракеты как с надводных кораблей, так и с субмарин», — сказал он.

Прежде США и Великобритания считались единственными странами, которые способны наносить удары крылатыми ракетами с подлодок по наземным целям. Крылатые ракеты «Томагавк» могут запускаться с американских АПЛ класса «Лос-Анджелес» и британских «Трафальгар» и «Астьют». Таким образом, учитывая, что радиус ракет составляет не менее 1600 км, США и Великобритания могут поражать цели практически по всему миру.

«Крылатые ракеты, запускаемые с подводных лодок, представляют собой венец военно-морской мощи», — подчеркивается в статье.

Считалось, что конкурентами США и Британии в этой области могут стать Франция с подлодками типа «Барракуда» и Китай. Но оказалось, что Россия их опередила. «Ракетный залп прорвал безмятежную поверхность Средиземного моря и взмыл в безоблачное небо, демонстрируя, что Россия стала третьим членом этого элитного клуба», — пишет The Telegraph.

Присоединяйтесь к "Русской Весне" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Читайте также

  • Уникальные кадры: ракета «Калибр» вылетает по цели крупным планом (ВИДЕО)
  • Шахты, из которых вылетает русский «Калибр», показали ТК «Звезда» (ВИДЕО)
  • Подробности пуска «Калибров» с подводной лодки по целям ИГИЛ (ВИДЕО)

Источник

Источник

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация