Долготерпению нацгвардейцев военной части НГУ №3057 пришел конец
12 дек, 2015 0 Комментариев 1 Просмотров

Долготерпению нацгвардейцев военной части НГУ №3057 пришел конец

chast

Военная часть Национальной гвардии Украины №3057 неоднократно попадала в поле зрения СМИ, в том числе о ней сообщало и агентство «Анна-ньюс». То вояки этой части занимались бандитизмом, то произошло убийство военнослужащего в части, которое попытались скрыть… И терпение бойцов, охраняющих очистные сооружения Мариуполя, пришло к концу.

Группа нацгвардейцев выступила за наведение порядка в ВЧ НГУ №3057. Об этом сообщили контрактники НГУ, несущие службу в Мариуполе. По словам одного из участников событий, в субботу 5 декабря бойцы, охраняющие очистные сооружения Мариуполя, самостоятельно вышли на построение, пригласив командиров, чтобы сообщить им о необходимости наведения порядка с питанием, соблюдением законодательства, улучшением условий несения службы.

Очевидец сообщил, что к этому привело то, что во время несения службы на охраняемых объектах бойцы не получают нормального питания, вынуждены спать по 3-5 часов в сутки. За дисциплинарную провинность у них вымогают деньги. Все это приводит к психологической усталости бойцов, что отражается на межличностных отношениях в части.

По словам военнослужащего, такая атмосфера может приводить и к вспышкам агрессии и к суициду, как в недавних случаях с гибелью людей, произошедших в октябре и ноябре на территории подразделения.

Источник сообщил, что заместитель командира части отреагировал нецензурной бранью и угрозами. Бойцам угрожали дисциплинарными взысканиями, внеочередной аттестацией и увольнением.

По словам контрактника, вместо положенного отдыха, им приказывают вести работы по укреплению оборонительных сооружений. 5 часов тяжелой физической работы после 8 часов боевого дежурства при плохом питании не могут позитивно влиять на состояние людей, - уточнил источник.
Он отметил, что часть питания, направляемого от части на блокпосты присваивают командиры, а при их ротации, ящик, например, с окорочками, увозится офицером домой.

"Полевой кухни нет. На охраняемом объекте есть электричество, но пищу готовят на костре. Готовит ее не обученный солдат. В скудном рационе каши, макароны и супы, где в 30 литровой емкости варится 2-3 окорочка", - уточнил нацгвардеец.
По его словам, по этой причине половина срочников вынуждена питаться за свой счет, покупая еду в магазине, или при поддержке родственников, передающих продукты.

По словам солдата, офицеры питаются отдельно и могут позволить себе гриль из окорочков на костре.

Источник: anna-news.info

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация