Представители Молдовы снова блокируют основную повестку дня заседания ОКК на берегах Днестра
11 дек, 2015 0 Комментариев 1 Просмотров

Представители Молдовы снова блокируют основную повестку дня заседания ОКК на берегах Днестра

Array

Очередное заседание Объединенной контрольной комиссии (ОКК) в Приднестровье не обошлось без сюрпризов с молдавской стороны. На этот раз представители Кишинева отказались рассматривать вопрос, который сами настоятельно пытались внести в повестку дня долгое время. Вопрос «о свободе передвижения в Зоне безопасности» молдавская сторона вносит в повестку дня Объединённой контрольной комиссии уже на протяжении полугода. Причем, как говорят специалисты, на разумные разъяснения, что эта проблема должна решаться в переговорном процессе, а не в рамках миротворческой операции, представители Кишинева намеренно блокировали работу ОКК. Какого же было удивление российской и приднестровской сторон, когда после предложения приступить к обсуждению наболевшего вопроса, молдавская делегация отказалась.

Олег Беляков, сопредседатель ОКК от Приднестровья: «Сегодня представитель Российской Федерации начинает заседание именно с этого вопроса, и молдавская сторона отказывается его обсуждать. Это как понимать? Возникает чувство недоумения, мы не можем понять, кто перед нами присутствует, люди, которые наделены какими-то полномочиями, или просто, чтоб создавать сложность в работе миротворческих механизмов».

Свое поведение молдавская сторона мотивировала тем, что на заседании присутствует неутвержденный кандидат в члены ОКК от России полковник Гачурин. И это несмотря на то, что в ранее его внесли в протокол Объединённой контрольной комиссии, подчеркнул Олег Беляков.

Олег Беляков, сопредседатель ОКК от Приднестровья: «Когда блокируется основная повестка дня, заседания ОКК еще раз говорит – молдавская сторона ищет различные поводы, причины для того, чтобы создавать проблемы в рамках работы ОКК самой миротворческой операции».

Но несмотря на это, заявил Олег Беляков, все системы миротворческой операции работают и обстановка в Зоне безопасности стабильная и контролируемая.

Источник: anna-news.info

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация