Подлодка ВМФ РФ обстреляла позиции ИГИЛ в Сирии в ходе залпового пуска (ВИДЕО)
09 дек, 2015 0 Комментариев 2 Просмотров

Подлодка ВМФ РФ обстреляла позиции ИГИЛ в Сирии в ходе залпового пуска (ВИДЕО)

Российская подлодка «Ростов-на-Дону» осуществила пуск ракет морского базирования «Калибр» в залповом режиме, сообщил в среду журналистам официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

«Впервые с находившейся в Средиземном море подводной лодки „Ростов-на-Дону” проведен залповый пуск из подводного положения крылатыми ракетами морского базирования „Калибр”. Особенностью последнего удара является их залповый пуск из подводного положения с помощью торпедных аппаратов лодки», — сказал он.

Таким образом, по инфраструктуре ИГИЛ* в Сирии нанесен массированный ракетно-авиационный удар с использованием высокоточного оружия. В ходе удара с самолетов также применялись корректируемые авиабомбы КАБ-500, уничтожались наиболее важные объекты террористов.

«Данные объективного контроля в очередной раз подтвердили высокую эффективность „Калибра”. Все цели поражены с высочайшей точностью. Напомню, что дальность применения крылатых ракет „Калибр” составляет около 2 тысяч километров», — подчеркнул генерал.
Ракета имеет низкую радиолокационную заметность и за счет огибания на сверхмалых высотах рельефа местности практически незаметна для любых средств противовоздушной обороны, пояснил он.

«Точность поражения цели, несмотря на дальность применения, составляет несколько метров. Учитывая, что масса боевой части составляет 500 килограмм, цель гарантировано уничтожается», — сказал генерал.

Ракета может снаряжаться как обычной, так и специальной боевой частью — ядерной. Конашенков напомнил, что в ноябре, кроме «Калибров», применялись также новейшие крылатые ракеты воздушного базирования ХА-101, способные гарантированно уничтожать цели на дальности около 4,5 тысяч километров.

ХА-101 также практически невидимы для любых средств ПВО и могут снаряжаться как обычной, так и специальной ядерной боевой частью. Точность поражения целей у этих крылатых ракет не превышает несколько метров, отметил представитель МО РФ.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Присоединяйтесь к "Русской Весне" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Читайте также

  • СРОЧНО: подлодки ВМФ РФ нанесли удар по ИГИЛ ракетами «Калибр» из Средиземного моря, поражены два крупных пункта террористов
  • Подробности пуска «Калибров» с подводной лодки по целям ИГИЛ (ВИДЕО)
  • Массированный авиаудар по объектам террористов самолетами Дальней авиации и авиагруппы в Сирии (ВИДЕО)

Источник

Источник: rusvesna.su

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация