Катар закупает на Украине старые, еще советские авиабомбы, причем - дорого
08 дек, 2015 0 Комментариев 1 Просмотров

Катар закупает на Украине старые, еще советские авиабомбы, причем - дорого

kiberberkut

Об этом сообщает КиберБеркут, «расколовший» электронную почту главы польской оружейной компании «Level 11» Павла Витольда Кжыковского. Компьютерные асы утверждают, что украинская компания «Спецтехноэкспорт», которая входит в концерн «Укроборонпром» активно сотрудничает с «Level 11» по вопросам поставок оружия в третьи страны. В частности, таким способом Катар закупил недавно зенитные ракетные комплексы С-125-2Д «Печора -2Д»

«Как оказалось, помимо зениток делегация катарского министерства обороны интересовалась возможностью приобретения у «СпецТехноЭкспорта» большой партии авиабомб советского производства. Причем, судя по письму Антона Пашинского (директор департамента СТЭ) в адрес руководителя польской компании «Level 11», представители Катара готовы закупать бомбы по цене значительно выше рыночной. Очевидно, что вопрос крайне срочный, потому что «ОФАБ 250-270» стоит в районе 700 долларов США за штуку», - сообщают КиберБеркутовцы.

Также отмечается, что в проекте сертификата конечного пользователя получателем называется министерство обороны Катара, экспортер – «СпецТехноЭкспорт», импортер – «Level 11». При этом имеется еще строчка «агент», где значится кипрская оффшорная фирма «Blessway Ltd», которой руководит Василий Бабицкий. Автор послания Бабицкому - Владимир Куруц - работает в составе украинской дипмиссии в Катаре на должности советника по торгово-экономическим вопросам.

«Отметим, что осколочно-фугасную бомбу совсем не обязательно сбрасывать с самолета - ее можно подорвать и на земле, если есть такая необходимость. А, значит, нельзя исключать вариант, что эти боеприпасы могут удивительным образом оказаться в Сирии и взорваться в каком-нибудь оживленном месте для того, чтобы затем обвинить Россию в бомбардировках мирного населения. В любом случае, непрозрачные поставки украинского оружия через подставные фирмы и оффшоры в ближневосточные страны с учетом нынешней сложной ситуации в мире - дело крайне несвоевременное и недальновидное. Но, как говорится, кому - война, а кому - мать родная», - объясняет КиберБеркут.

Источник: anna-news.info

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация