Мигранты пытались взять штурмом тоннель под Ла-Маншем
04 июл, 2015 0 Комментариев 5 Просмотров

Мигранты пытались взять штурмом тоннель под Ла-Маншем

Мародерствующие толпы мигрантов взламывают двери машин идущих через тоннель

Движение транспорта через подземный тоннель под Ла-Маншем было прервано из-за того, что 150 нелегальных мигрантов попытались взять его штурмом со стороны Франции, сообщает ВВС.

Минувшей ночью им удалось прорваться через ограждения со стороны французского департамента Кале, что привело к срыву сообщения между Британией и Францией, сообщает компания Евротоннель.

Компания призвала к немедленным действиям властей по защите тоннеля, а также по решению кризиса с нелегальными мигрантами.

В понедельник утром движение пассажирских поездов было восстановлено, однако составы с грузами до сих пор идут с задержками, говорят представители Евротоннеля.

На скоростной дороге, ведущей к Ла-Маншу с британской стороны, уже второй раз за последнюю неделю скопилось большое количество грузовых автомобилей.

Полиции британского графства Кент пришлось ввести вторую фазу операции «Затор», то есть создать очереди грузовиков на участках скоростной трассы, а потом и вовсе остановить движение после полуночи.

«Толпы мародеров»

По словам пресс-секретаря компании Евротоннель, в ночь с пятницы на субботу большое количество мигрантов скопилось в непосредственной близости от этого важного транспортного узла.

В какой-то момент около 150 человек бросились на штурм тоннеля, что привело к остановке движения и задержке многих поездов.

«Мы хотим, чтобы власти предприняли немедленные меры по защите тоннеля от мигрантов. Того, что делается сейчас, явно недостаточно», — заявил представитель компании.

Дэн Кук, директор по операциям транспортной компании Europa Worldwide, говорит, что речь идет о мародерствующих толпах мигрантов, которые взламывают двери машин, принадлежащих его фирме.

«Это происходит на не каких-то глухих улочках ночью, это творится среди бела дня на скоростных автотрассах, ведущих к Кале. Грубо говоря, вокруг грузовиков собираются группы мародеров, они забираются в машины, взламывая замки и двери, и рядом нет даже следов полиции, которая должна была все это предотвратить», — говорит Дэн Кук.

По его словам, если бы такие кадры демонстрировались по британскому телевидению, местные жители пришли бы в негодование и стали бы требовать от властей наведения порядка.

Источник: rusvesna.su

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииКозырная Джакарта

55 лет назад, 15 августа 1962 года, Голландия согласилась с инициативой ООН передать с ноября под...

08 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииЧерчилль тоже за Царьград

Отклик на статью «Пакты – вещь упрямая»Аргументы должны соответствовать уровню проблемыЯ...

08 авг, 2017 0 1

Теги

Авторизация