Премьер Кыргызстана призвал организации переходить на газ и уголь
03 июл, 2015 0 Комментариев 4 Просмотров

Премьер Кыргызстана призвал организации переходить на газ и уголь

 сариев2

Темир Сариев заявил о низком уровне воды в Токтогульском водохранилище. А цены на голубое топливо, пообещал он, расти не будут

2 июля в Правительстве КР прошло заседание всех ведомств под руководством премьер-министра Темира Сариева. Темой заседания была подготовка и прохождение осенне-зимнего периода 2015-2016 годов.

По словам главы пресс-службы правительства КР Динары Молдокалиевой, с апреля каждого года начинается подготовка к отопительному сезону следующего года.

- На данный момент уже запустилась кампания к осенне-зимнему периоду 2015-2016 г. Для профилактики во всех РЭКах сейчас ведутся ремонтные работы, - заявила она «Вести.Kg».

При этом, известно, Темир Сариев в своем выступлении призвал к тому, чтобы все государственные учреждения в целях экономии по возможности переходили на газовое отопление, либо с использованием угля, отметив низкий уровень воды в Токтогульском водохранилище.

- Нашего электричества нам не хватает, и мы вынуждены его закупать у казахов. Хотя, у нас есть свой уголь, и некоторым регионам было бы куда более выгодно и дешевле использовать его в отопительном сезоне. В Бишкеке и Чуйской области по возможности будем переходить на газ. По согласованию правительства с «Газпромом» и обязательному стабильному обеспечению, повышение цен на голубое топливо не ожидаются, - заверил премьер-министр.

Также Темир Аргембаевич попросил соответствующие ведомства восстановить пути доставки газа (трубы) на многих объектах, которые в свое время остались без газа после развала Союза.

Источник: Вести.KG

Источник: anna-news.info

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииКозырная Джакарта

55 лет назад, 15 августа 1962 года, Голландия согласилась с инициативой ООН передать с ноября под...

08 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииЧерчилль тоже за Царьград

Отклик на статью «Пакты – вещь упрямая»Аргументы должны соответствовать уровню проблемыЯ...

08 авг, 2017 0 1

Теги

Авторизация