Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Кому будет адресовано новое письмо Макаревича?
03 июл, 2015 0 Комментариев 3 Просмотров

Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Кому будет адресовано новое письмо Макаревича?

Я часто критикую правительство Крыма за, как мне кажется, ошибки или медлительность в проведении реформ. Но сегодня получается так, что крымчане честнее многих из нас. Честнее и смелее. А значит, я на стороне крымского народа и правительства.



Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Кому будет адресовано новое письмо Макаревича?



Разговор пойдет об известном "борце" за украинскую незалежность Андрее Макаревиче. Точнее, об очередном "обломе" этого когда-то певца и кулинара, а теперь больше политика и оппозиционера.


Летний "чес" для наших артистов — дело святое. Народ с накопленными "кубышками" ломанулся на курорты. Организмы греть на солнечных пляжах, деньги "спускать" на отдых. А где деньги, там и артисты. Совместить работу и отдых — чем не райская жизнь?

Культпоходы Макаревича по улицам Москвы с украинским флагом, участие в проукраинских митингах и других мероприятиях привели к закономерному результату. Более 45% россиян считают певца врагом. Не врагом вообще, а своим врагом, личным. Клеймо предателя настолько крепко прилипло к Макаревичу, что смыть его сейчас просто невозможно.

Даже президент после известного письма не смог помочь. Увы, предателей в России не прощают. Исторически, точнее уже генетически, мы считаем предателей страшнее внешних врагов. Врагов прощаем, предателей никогда.

Сколько городов и регионов уже отказались от песен Макаревича? Много, всех не буду называть, но некоторых перечислю. Петербург, Баку, Казань, Новосибирск, Саратов, Томск, Красноярск, Воронеж, Киров... Прошу прощения у читателей из тех городов, которые не назвал.

Свобода слова, о которой так заботятся наши "Эхо…", "Дождь", "Новая газета" и прочие "рупоры" либеральной прослойки нашего общества, почему-то резко трансформируется, если начинаешь критику именно этих ребят. Макаревич льет помои на мою страну — это свобода слова. Это демократия. А вот ответное корыто в морду лица — травля свободы.

Ребята, если уже свобода слова, то свобода обоюдная. И если какой-нибудь житель Казани или Воронежа требует изгнать предателя из своего города, то это тоже свобода. Люди сейчас понимают, что позиция "моя хата с краю" больше не проходит. Отсидеться не получается. Как в уличной драке — уговаривать хулигана глупое и опасное дело. А вот жесткий ответ дает почти мгновенный результат.

Говорят, что один хороший удар в печень с лихвой заменяет три часа душеспасительной беседы. Справедливо, наверное.

Но так ли всё мрачно у знаменитого "машиниста"? Отнюдь нет. Осень прямо-таки пестрит гастролями. Киев, Одесса, Днепропетровск, Харьков. Я уже не говорю о 8 концертах в США. Так что пой не хочу. Только вот как-то вне России лучше.

А теперь по Крыму. Вчера министерство культуры Крыма на официальном сайте правительства Крыма опубликовало заявление о невозможности обеспечить Макаревичу безопасность во время гастролей.

«Выступления на полуострове деятелей, которые публично поддерживали евромайдан, а также нацистов на Украине, исключены. Память крымчан свежа и беспристрастна. Поэтому ни одно ведомство в Крыму не сможет гарантировать личную безопасность этих «апологетов разбоя, войны и хаоса» с момента появления у них намерений ступить на землю русского Крыма», сообщает actualnews.org.

Если обратили внимание, то в цитате упоминается и ещё одна личность. Земфира. Но об этой певице разговор впереди. В другой статье.

Культурно (все-таки министерство культуры) крымчане намекнули — уважаемый автор и исполнитель, уважаемый представитель элиты российской эстрады и мэтр кулинарии, мы не можем гарантировать целостность вашего лица при нахождении на территории полуострова. Крымчане добрые, но русские. Даже если они татары, армяне, греки, украинцы и прочие национальности. Пусть даже и немного подпорченные толерантностью.

Интересно, какое письмо сейчас будет писать Андрей? Кому? Путин не помог, может, в ООН? Или Конгрессу США? Любовь народа нельзя купить или получить в подарок от руководства страны. Любовь можно завоевать, заслужить. И потерять. Просто хороший музыкант, хороший певец, хороший автор песен оказался дрянным человеком. Прямо сказать, никчемным.

Источник: topwar.ru

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииКозырная Джакарта

55 лет назад, 15 августа 1962 года, Голландия согласилась с инициативой ООН передать с ноября под...

08 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииЧерчилль тоже за Царьград

Отклик на статью «Пакты – вещь упрямая»Аргументы должны соответствовать уровню проблемыЯ...

08 авг, 2017 0 1

Теги

Авторизация