Не Майдан, а Ереван
30 июн, 2015 0 Комментариев 12 Просмотров

Не Майдан, а Ереван

 Армении

Митинги в Ереване продолжаются. Их теперь целых два: один — на площади Свободы, другой же — на проспекте Баграмяна.
Хочется надеяться , что армяне, прошедшие в своей недавней истории через массу испытаний, от погромов в соседней стране до землетрясения, и имеющие в целом чрезвычайно сложную историю, не позволят развести себя.
И самое главное — антироссийские лозунги непопулярны.
Армянское правительство в текущей ситуации ведёт себя адекватно. Например, им были заказаны международные аудиты, в том числе компании «Электрические сети Армении» — той, что подняла тарифы, из-за которых и начались протесты.
Армения действительно находится в непростой экономической ситуации. У этой ситуации политические корни. Армения — в транспортной блокаде со стороны Азербайджана и Турции, она сообщается с миром лишь через границу с Грузией и крохотную границу с Ираном, проходящую по реке Аракс. Ожидать, что какое-либо, даже самое мудрое и эффективное, решение правительства радикально улучшит экономику Армении, не приходится. Во всяком случае, до урегулирования сложнейших политических конфликтов, которые тянутся больше века.

Помимо транспортных проблем, из-за которых дорожают импортные товары, Армения тратит значительные суммы на содержание непропорционально большой армии, чтобы удерживать паритет с Азербайджаном, который бросает на вооружение свои нефтедоллары. Поддержка Нагорного Карабаха, объявившего о своей независимости от Азербайджана, тоже стоит значительных ресурсов.
"Однако же интеграционные программы, центром которых является Россия, уже приносят Армении дивиденды. Например, Армения получает российский газ по гораздо меньшей цене, чем, скажем, та же Украина. Ереван покупает по льготным ценам российское оружие.
Конечно существуют силы, которые желали бы обострения политической ситуации в Армении, но никакого повторения киевских событий не произойдёт",- уверен публицист Амирам Григоров .

Источник: anna-news.info

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация