После дефолта Украина станет мировым изгоем
28 июн, 2015 0 Комментариев 13 Просмотров

После дефолта Украина станет мировым изгоем

Объявление дефолта на Украине может на многие годы экономически изолировать страну, считает президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

Украинский экономист отмечает, что не стоит путать дефолт, который произошёл в России в 1998 году, с вероятным дефолтом на Украине: в России сначала произошел дефолт, а уже потом обвал рубля, в то время как на Украине ситуация практически противоположная. «У нас уже после Майдана был-де-факто дефолт и, как результат, обвал гривны почти на 275%. Поэтому если Минфин и объявит дефолт официально, то, скорее всего, может быть очень кратковременный рост курса, но уже не такой критический и не такой страшный», — комментирует ситуацию Александр Охрименко. Реальная опасность, по его мнению, состоит в другом.

Экономика Украины после дефолта столкнется с тяжелыми последствиями, над которыми придется работать на протяжении многих лет. «Дефолт — это официальное признание Украины мировым изгоем на финансовом рынке на ближайшие 5–10 лет. Об инвестициях вообще можно забыть, но это еще полбеды. После официального дефолта все банки-нерезиденты закроют все кредитные линии на украинские банки. Это касается и украинских "дочек" зарубежных банков. А это значит, что даже обычные внешнеэкономические контакты экспорт-импорт будут заблокированы или будут тяжело реализовываться», — считает президент Украинского аналитического центра.

Киев не прекращает попыток договориться с кредиторами о реструктуризации части государственного долга, но они не спешат соглашаться на предложения Украины, считая их неприемлемыми. Ранее украинские власти уже давали понять, что в случае отсутствия компромисса объявят технический дефолт, в результате которого кредиторы потеряют все вложенные средства.

За последние полтора года, в том числе в результате военного конфликта в Донбассе, Украина оказалась в глубоком финансово-экономическом кризисе. В стране фиксируется резкое падение ВВП, серьезные финансовые и бюджетные трудности.

Источник

Источник: rusvesna.su

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация