Финские фермеры потеряли сотни миллионов евро из-за санкций
26 июн, 2015 0 Комментариев 2 Просмотров

Финские фермеры потеряли сотни миллионов евро из-за санкций

Финский Центральный Союз сельскохозяйственных производителей MTK опубликовал сегодня, 26 июня, заявление, в котором говорится о критической ситуации в отрасли, вызванной российским продовольственным эмбарго.

Председатель Союза Юха Мартилла считает неправильной ситуацию, когда «одна профессия несёт на себе почти все последствия международных санкций». Потери финских фермеров из-за российского эмбарго оцениваются в сотни миллионов евро. Как полагают в MTK, «вероятно, ситуация станет ещё хуже».

Высокое качество позволяет финской продукции найти новые экспортные рынки, убеждены аграрии. Однако для этого фермерам необходима помощь со стороны государства, подчёркивается в заявлении.

Напомним, что 22 июня ЕС продлил санкции против России до 31 января 2016 года. 25 июня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о продлении продуктового эмбарго на поставку продуктов из стран, которые ввели антироссийские санкции, до 5 августа следующего года.

По мнению экспертов торгового представительства РФ в Финляндии, молочная промышленность Финляндии больше всего пострадала от российского продовольственного эмбарго. До введения ограничений со стороны РФ поставки финской молочной продукции в Россию росли, говорится в последнем исследовании Торгпредства, посвящённом новым вызовам и возможностям для экономического сотрудничества двух стран. В структуре финского продовольственного экспорта в Россию молочная продукция составляет 93,1% «санкционных товаров» (47,7% — сыры и творог, 26,1% — сливочное масло, 19,4% — молоко, кефиры, йогурты, сыворотка). Удельный вес товарных позиций, запрещённых к ввозу в РФ, на момент введения эмбарго составлял около 0,6% финского экспорта в целом и 7% экспорта товаров в Российскую Федерацию в годовом исчислении.
Напомним также, экспорт из Финляндии в Россию в январе—марте 2015 года сократился на треть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 700 млн евро.

Читайте также

  • Немецкий бизнес оценивает потери экспортеров в России из-за санкций в €9 млрд
  • В Финляндии создан новый отряд быстрого реагирования из-за ситуации на Украине
  • Санкции против России будут стоить Европе два миллиона рабочих мест

Источник

Источник: rusvesna.su

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация