ИГ провоцирует Россию
25 июн, 2015 0 Комментариев 3 Просмотров

ИГ провоцирует Россию

igil

Радикальная террористическая группировка «Исламкое государство» объявила о создании своей провинции ан Северном Кавказе. Об этом сообщает организация Institute for the Study of War со ссылкой на пресс-секретаря ИГ Абу Мухаммада аль-Адани.

Поводом для создания так называемого «вилаята Кавказ» стала публикация в Twitter клятв лидеров бандформирований Дагестана, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и Чечни в верности главе ИГ Абу Бакру аль-Багдади. В числе присягнувших ИГ были и боевики «Имарата Кавказ» - организации, имеющей связь с «Аль-Каидой» и относящейся к числу запрещенных в РФ.

В публикации отмечается, что провозглашение «вилаята Кавказ» открывает новый фронт противостояния ИГ и «Аль-Каиды». Авторы предполагают, что Россия, в свою очередь, будет прилагать дополнительные усилия для обеспечения безопасности в регионе и увеличит количество контртеррористических операций.

Кроме того, они опасаются, что Россия может использовать факт создания на Кавказе провинции ИГ для увеличения своего влияния в Сирии и Ираке и поставок им оружия. Это чревато осложнением отношений с США и Европой, которые пытаются «сбалансировать российское участие в борьбе с ИГ», отмечают авторы.

Ранее представитель Совбеза РФ Евгений Лукьянов отметил, что ИГ представляет угрозу для России. По его словам, на стороне террористов действуют порядка двух тысяч россиян, преимущественно выходцев с Северного Кавказа.

Похоже, провокация на Украине себя исчерпала и зависла на Минских соглашениях. Пентагон решил оживить ситуацию с другой стороны. Борьба с ИГ и США, это борьба с одним и тем же злом, потому что взращен спецслужбами США, о чем очень прозрачно намекнул Путин в ответе на вопросы американского журналиста в Санк- Питербурге.

Источник: anna-news.info

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация