К голодающим в Верхней Синячихе не едет даже скорая
03 окт, 2012 0 Комментариев 471 Просмотров

К голодающим в Верхней Синячихе не едет даже скорая

К голодающим в Верхней Синячихе не едет даже скорая

Третьи сутки продолжается голодовка бывших работников Верхнесинячихинского метзавода (филиал «Нигмас»). Несмотря на выпавший снег, более 40 человек продолжают находиться в палаточном городке и жечь костры. К людям не едут даже медики: «скорая» была всего лишь один раз – вчера. Участники акции протеста записали видеообращение к властям. Пока реакции на него не поступило.

В Верхней Синячихе третьи сутки продолжается очередная голодовка бывших сотрудников завода «Нигмас». Более 40 человек находятся в палаточном городке и жгут костры. Несмотря на то, что минувшим вечером выпал снег, а температура опустилась ниже нуля, расходиться по домам никто не намерен: люди в отчаянии и ждут денег.

«Все холодные, голодные, но уходить никто не будет. Деньги нам никто выдать не обещает, мы же террористы, никому не нужны (терроризмом действия голодающих назвал вице-премьер свердловского правительства Александр Петров – прим. НР.), – говорят бывшие рабочие метзавода. – «Скорая» и та не дежурит. Приехали вчера один раз, да и то людей на улице заставляли раздеваться, чтоб давление померить. Сейчас только представители горадминистрации приходят, но ничего конкретного не говорят».

Протестующим сказали, что временный управляющий заводом ВСМЗ до 8 октября находится на больничном, его телефон недоступен, а значит, никто не знает, когда и из каких источников будут производиться выплаты. Областное правительство накануне озвучило, что «полностью выполнило все взятые на себя обязательства перед бывшими работниками Верхнесинячихинского метзавода».

Между тем, вчера голодающие записали видеообращение к правительству Свердловской области, в котором комментируют позицию властей и просят всего лишь вернуть деньги. «Мы просим вернуть деньги только нам – 47 голодающим. Это чуть более 1 миллиона рублей. Всем работникам завода должны более 5 миллионов. Мы тут не смотрим телевизор, не слушаем радио, но нам рассказали, что правительство назвало нас чуть ли не террористами, – говорят работники на видео. – Но мы не призываем свергать правительство, выдайте нам деньги и мы уйдем. Мы тратим свое здоровье и мы же еще виноваты…».

Напомним, экс-работники ВСМЗ 1 октября объявили уже третью за последние месяцы голодовку. Требования каждый раз одни и те же: рассчитаться с сотрудниками закрывшегося предприятия. Сейчас долг перед заводчанами составляет порядка 3,5 миллионов рублей пособий по увольнению.

Между тем, областные власти считают, что верхнесинячихинцы сами виноваты в своем бедственном положении. Вице-премьер Александр Петров на брифинге назвал голодающих террористами, потому что «все требования по зарплате и компенсациям удовлетворены. Остался незначительный долг порядка 3,5 миллиона, который возник отчасти из-за неправильных расчетов, отчасти – это долг за так называемый третий месяц». Рабочие ждали от вице-премьера извинений за столь резкие высказывания в их адрес, но пока Петров от своих слов не отказался.
Источник:http://www.nr2.ru/

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация