УДОВЛЕТВОРЕНЫ ЛИ ВЫ ВОЕННОЙ ПЕНСИЕЙ ?

Воздушные новинки {forumStyle}
  • ГЛАВНАЯ
  • Информация о сайте
  • Компьютерная помощь
  • ВОЕННЫЕ НОВОСТИ
  • Обращение к администрации
  • Новости сайта
  • Законы,указы,постановления правительства и приказы
  • Cтатьи и публикации
  • Протесты,митинги итд
  • Военные пенсионеры пенсии
  • ЗА ОТМЕНУ КОЭФФИЦИЕНТА 0,54
  • ЮРИДИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ и полезные документы
  • ФСБ,Генеральная прокуратура,мчс
  • Власть исполнительная и законодательная
  • Партии и что они делают для народа
  • Видео
  • ТЕХНИКА И ВОРУЖЕНИЕ
  • НОВОРОССИЯ
  • ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИЛучшее на сайте
    АВТОРИЗАЦИЯ НА САЙТЕИспользуйте свой логин и пароль

    А-50У
    Переданный ВКС России модернизированный ПАО «Таганрогский авиационный научно-технический комплекс имени Г. М. Бериева» самолет радиолокационного дозора и наведения А-50У (собственное название "Таганрог", бортовой номер "41 красный", регистрационный номер RF-94268, заводской номер 0083483499, серийный номер 63-05). Таганрог, 06.03.2017
    Источник: АО "Объединенная авиастроительная корпорация"

    Очередной модернизированный самолет А-50У поступил на вооружение ВКС РФ. Всего в 2017 году российская армия получит около 160 новых самолетов и вертолетов.


    В Ростовской области прошла церемония передачи Воздушно-космическим силам России модернизированного самолета дальнего радиолокационного обнаружения А-50У. Борту N41 дали имя "Таганрог" - по названию города, в котором он был выпущен.


    Модернизацию самолетов А-50 в вариант А-50У проводит ТАНТК им. Г.М. Бериева (Таганрог, Ростовская область) совместно с концерном радиостроения "Вега".


    "После прохождения всех необходимых испытаний самолет был передан экипажу ВКС и успешно совершил перелет из Таганрога к месту своего постоянного базирования. Это четвертый модернизированный самолет А-50У, переданный министерству обороны России", - сообщило авиапредприятие.


    Новая версия отличается от предыдущей увеличенной дальностью полета и цифровой электроникой. У модели А-50У значительно улучшились возможности по обнаружению и сопровождению целей в воздухе, на суше и воде.


    А-50 создавали на базе военно-транспортного Ил-76. На вооружение А-50 приняли в 1989 году. В войсках машину прозвали "гриб" за характерную форму радарной антенны на фюзеляже. Современная модификация А-50У получила цифровое оборудование, и у нее увеличена дальность полета.


    "Гриб" может служить также воздушным командным пунктом. Экипаж самолета 10 человек, с одной дозаправкой он может контролировать воздушное пространство на протяжении семи часов. Наземные цели типа пусковой установки оперативно-тактических ракет А-50 различает на дистанции 300 км, поле зрения над морем ограничено радиогоризонтом. Самолет может сопровождать до 300 воздушных целей, наводя на них истребители и наземные комплексы ПВО.


    На вооружении ВКС России стоит 15 самолетов А-50 и три А-50У, которые базируются на аэродроме Иваново-Северный.


    Как сообщил главком Воздушно-космических сил РФ Виктор Бондарев в интервью журналу "Армейский сборник", в этом году в ВКС начнется поставка вертолетов Ми-28УБ "Ночной охотник".


    "В текущем учебном году запланировано получение новейших вертолетов Ми-28Н, Ка-52, Ми-35М, Ми-8МТВ-5-1, Ми-8АМТШ, Ми-8АМТШВА, Ми-26Т, Ансат-У и впервые - Ми-28УБ", - сообщил Виктор Бондарев.


    Он уточнил, что в ВКС продолжается формирование новых вертолетных полков, поэтому в ближайшем будущем большое количество авиационного персонала пройдет переобучение.


    Учебно-боевой Ми-28УБ - машина с двойным управлением, создана на базе ударного вертолета Ми-28Н. Особенность Ми-28УБ - возможность управления вертолетом летчиком или штурманом-оператором. Ми-28УБ считается промежуточной версией между Ми-28Н "Ночной охотник" и новейшей модификацией Ми-28НМ, испытания которой начнутся в этом году.


    "Всего около 140 самолетов и вертолетов должно поступить в ВКС в этом году. Плюс еще морская авиация, поэтому всего около 160 единиц новой техники", - рассказал Виктор Бондарев.


    По его словам, в настоящее время части ВКС России на 100% укомплектованы авиационной техникой, причем доля новой техники - около 55%.


    "Мы продолжаем закупки, продолжаем ее получать. Заводы вышли на проектную мощность, и проблем с поставкой техники я сегодня не вижу", - подчеркнул главком Воздушно-космических сил РФ.


    При получении каждой новой машины летчики и инженеры проходят переподготовку, изучают матчасть, сдают зачет на право эксплуатации, а потом приезжают в полки и обучают остальных, пояснил главком.


    Он отметил, что помимо самолетов и вертолетов, на боевое дежурство в этом году поставят три радиолокационные станции (РЛС) системы предупреждения о ракетном нападении.


    О том, что скоро три новых станции "Воронеж" наземного эшелона системы предупреждения о ракетном нападении заступят на боевое дежурство в Орске, Барнауле и Енисейске, ранее говорил также и источник "Интерфакса".


    В декабре 2016 года российское военное руководство сообщало, что в России уже создано сплошное радиолокационное поле для защиты от ракетного нападения.


    В этом году государство занимается восстановлением парка стратегической авиации и налаживает производство двигателей для модернизированного бомбардировщика Ту-160М2, рассказал в интервью "Интерфаксу" вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.


    "Если говорить о ВКС, проводится огромная работа по восстановлению парка стратегических бомбардировщиков - Ту-160, Ту-95", - сказал Дмитрий Рогозин.


    Также он отметил, что создаваемый стратегический бомбардировщик Ту-160М2 будет иметь узнаваемый облик с глубокой модернизацией силовой установки, автоматизированных систем управления и связи.


    Специально для обновления бомбардировщика восстановлено производство двигателей НК-32. "Делаем новую серию. НК-32 - уникальный двигатель. Мы используем новые конструкторские и инженерные решения. Проектная основа этого двигателя опередила свое время, он будет использоваться и в будущем", - сказал вице-премьер.


    Первый модернизированный вариант стратегического бомбардировщика Ту-160 "Белый лебедь" - Ту-160М2 - поднимется в воздух в 2018 году, в 2020 году начнется его серийное производство. Минобороны рассчитывает параллельно с разработкой перспективного авиационного комплекса дальней авиации получить от промышленности несколько десятков стратегических бомбардировщиков Ту-160М2.


    "Мы идем дальше. Будем создавать и перспективные авиационные комплексы, в том числе, для стратегических ядерных сил. Мы двигаемся. Это не только в планах, но и в практической работе", - подчеркнул Дмитрий Рогозин.


    Евгения Артемова

    Источник

    ПОХОЖИЕ НОВОСТИЕще по этой теме
    • Замминистра обороны РФ посетил предприятие холдинга «Вертолеты России» Замминистра обороны РФ посетил предприятие холдинга «Вертолеты России»
      ПАО «Арсеньевская авиационная компания «Прогресс» им. Н.И. Сазыкина Источник: Военное обозрение ЦАМТО, 7 марта. Как уже сообщалось, заместитель министра обороны Российской Федерации Юрий Борисов посетил с официальным визитом Арсеньевскую авиационную компанию «Прогресс» им....
    • Один из первых вертолетов Ка-52 для Египта Один из первых вертолетов Ка-52 для Египта
      Строящийся на ПАО "Арсеньевская авиационная компания "Прогресс" имени Н. И. Сазыкина" для Египта боевой вертолет Ка-52, оснащенный оптико-электронной прицельной системой ОЭС-52. Арсеньев (Приморский край), 07.03.2017 Источник: www.newsvl.ru В ходе посещения 7 марта 2017 года заместителем Министра обороны Российской Федерации Юрием Борисовым ПАО "Арсеньевская авиационная компания "Прогресс" имени Н....
    • Россия в 2017 году начнет экспорт вертолетов Ка-52 Россия в 2017 году начнет экспорт вертолетов Ка-52 "Аллигатор"
      Вертолет Ка-52 на учениях 575-й авиационной базы армейской авиации 11-й армии ВВС и ПВО Восточного военного округа, дислоцированной на аэродроме Черниговка (Приморский край) МОСКВА, 7 мар - РИА Новости. Первые экспортные поставки вертолетов Ка-52 "Аллигатор" начнутся в этом году, сообщил журналистам во вторник замминистра обороны РФ Юрий Борисов....
    • Минобороны РФ в 2017 году получит 12 вертолетов Ка-52 Минобороны РФ в 2017 году получит 12 вертолетов Ка-52 "Аллигатор"
      Источник: © Виталий Тимкив/ТАСС Представители завода, который производит данные вертолеты, сообщили что в 2016 году предприятие передало военному ведомству 14 вертолетов Ка-52 в рамках гособоронзаказа и еще две машины сверх плана ВЛАДИВОСТОК, 7 марта....
    • Завод Завод "Прогресс" в 2017 году поставит Минобороны 12 вертолетов Ка-52
      Двухместный боевой вертолет Ка-52 "Аллигатор" ВЛАДИВОСТОК, 7 мар - РИА Новости. Арсеньевский вертолетный завод "Прогресс" в рамках выполнения государственного оборонного заказа на 2017 год поставит военному ведомству 12 боевых вертолетов Ка-52 "Аллигатор", сообщил во вторник журналистам заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов при посещении предприятия....
    Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

    Добавить комментарий!

    ИнформацияВажная информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.