УДОВЛЕТВОРЕНЫ ЛИ ВЫ ВОЕННОЙ ПЕНСИЕЙ ?

Украина с битой в руках {forumStyle}
  • ГЛАВНАЯ
  • Информация о сайте
  • Компьютерная помощь
  • ВОЕННЫЕ НОВОСТИ
  • Обращение к администрации
  • Новости сайта
  • Законы,указы,постановления правительства и приказы
  • Cтатьи и публикации
  • Протесты,митинги итд
  • Военные пенсионеры пенсии
  • ЗА ОТМЕНУ КОЭФФИЦИЕНТА 0,54
  • ЮРИДИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ и полезные документы
  • ФСБ,Генеральная прокуратура,мчс
  • Власть исполнительная и законодательная
  • Партии и что они делают для народа
  • Видео
  • ТЕХНИКА И ВОРУЖЕНИЕ
  • НОВОРОССИЯ
  • ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИЛучшее на сайте
    АВТОРИЗАЦИЯ НА САЙТЕИспользуйте свой логин и пароль

    Украина с битой в руках

    Новороссия

    Просто открываете украинский портал «Корреспондент. нет» по тегу «соцопрос» и смотрите на первые же заголовки:

    Работой Парубия доволен 1% украинцев — опрос

    Работу Порошенко одобряют 2,6% украинцев — опрос

    Больше половины украинцев не рады генпрокурору Луценко — соцопрос

    Интересно, есть ли хоть в одной европейской (географически Украина находится в Европе) стране такая ошеломляющая поддержка у власти? Почему-то мне казалось, что и при значительно более высоких цифрах лидеры в подобных случаях уходят в отставку.

    Война, безнаказанность, развал, падение рейтинга. Что же можно сделать в этой непростой ситуации?

    Правильно! Поднять тарифы!

    Что мы имеем в этом месяце, то есть, июле?

    1 кубометр горячей воды теперь стоит 65–70 гривен (2,6–2,8 доллара) в среднем по регионам. До этого — 35–40 гривен.

    Тариф на тепло повысился с 534 гривен за гигакалорий (около 21,5 долларов) до 1,043 тысячи гривен (около 42 долларов) за гигакалорий. Таким образом, рост составил 95,3%.

    Тарифы на электроэнергию выглядят практически по-божески: за первые полгода 2016-го рост тарифов на электроэнергию в Украине составил 55,7%.

    Чтобы цифры были не голыми, рассмотрим примеры нескольких стран бывшего СССР, для наглядности приводя данные в гривнах и русских рублях. На Украине оплата коммунальных услуг за среднюю двухкомнатную квартиру составляет около полуторы тысяч гривен (3861 рубля), в отопительный сезон — 3 тысячи гривен (7722 рубля). Примерно столько же в Латвии. В Молдавии около 2500 гривен в месяц (6435 рубля), в Грузии — до 1000 гривен в месяц (2574 рубля), в России — в среднем 887 гривен или 2288 рублей. В Белоруссии до 600 гривен (1545 рублей).

    По ДНР и ЛНР данных нет, но лично мне оплата коммунальных услуг за двухкомнатную квартиру в Луганске обходилась в среднем в 300 рублей летом (чуть больше 100 гривен) и 700 зимой (270 гривен).

    В начале июля профсоюзы вышли в Киеве на «тарифный майдан». Несколько тысяч человек постояли с плакатами и разошлись. Ну как дети малые, честное слово, ни покрышек тебе, ни коктейлей Молотова, ни камней. Сейчас ведь без покрышек ничего не добьешься. На днях, правда, против тарифов вышли «азовцы». Это серьезные ребята, они и гранатой могут. Но пока что мирно ходят по Киеву: похоже, их руководство решило, что мальчикам спустить пар можно, но осторожно.

    А чтобы плохой, некачественный народ не слишком мешал наполнению бюджета, на днях приняли закон о частных коллекторах. Наряду с государственными исполнителями «законов» начнут работать и частные. Их наделили теми же правами, что и государственных. Разве что выселять из дому физических лиц они не имеют права. Специализируются они в основном на юридических лицах. То есть, на компаниях.

    Понимаете? Ребята с битами будут приходить к фирмам и вежливо просить их вернуть долг. Вокруг происходят покемоны, убийства журналистов, локальные войны. Я сплю, это девяностые.

    За сопротивление человеку с битой — штраф в размере до 200 необлагаемых минимумов, арест до полугода или лишение свободы до двух лет. Нет, это все-таки неодевяностые, продвинутая версия.

    Причем к каким-нибудь многомиллионным должникам они не пойдут. Они пойдут к обычному человеку, который задолжал за воду. К владельцу крохотного магазинчика, ну вот того, который прямо напротив дома, в который так удобно выскочить с утра за хлебом. К тебе, украинец. Ты хочешь отстоять свои права в суде, но у тебя нет денег? Ой, неудобно-то как.

    Повторяю: люди, у которых нет денег на адвоката, не смогут противопоставить частным коллекторам ничего. Вообще ничего.

    Какая поддержка может быть у власти, которая принимает такие законы? Ну хорошо, «моя хата с краю — ничего не знаю», допустим, украинцам плевать на то, что происходит на Донбассе. Но уже в сентябре люди с битами смогут войти в каждый дом, и по закону оказать им сопротивление будет нельзя. А за коммуналку платить по-прежнему будет нечем.

    И покемоны вокруг.

    Анна Долгарева

    «Журналистская правда»

    Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

    Читайте также

    • Порошенко призвал украинцев просить прощения у поляков
    • «Нас ждет период взаимных обвинений и заявлений», — посол Украины в Польше

    Источник: rusvesna.su

    ПОХОЖИЕ НОВОСТИЕще по этой теме
    • Савченко: большинство участников конфликта в Донбассе нужно амнистировать Савченко: большинство участников конфликта в Донбассе нужно амнистировать
      Большинство участников конфликта в Донбассе с двух сторон должны попасть под действие закона об амнистии, заявила в пятницу в эфире украинского телеканала NewsOne депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко. "Должна быть обязательно амнистия, не для всех — преступников нужно посадить....
    • Для «Майдана» денег нет Для «Майдана» денег нет
      «Незалежная» уже не рассчитывает получить очередной транш от Международного валютного фонда (МВФ) в июле, пишет «Свободная Пресса». Об этом в четверг, 21 июля, заявил глава украинского Минфина Александр Данилюк. Скорее всего, вопрос о переводе средств будет рассматриваться в конце августа после выхода совета директоров фонда из отпуска, отметил министр....
    • Краткие основы информационной войны - на примере современных масштабных явлений Краткие основы информационной войны - на примере современных масштабных явлений
      "Наши западные партнеры"™ действуют просто, логично и, если не противодействовать, то это может быть и эффективно. Составляется список наших крупных ценностей. Победа в Великой Отечественной, само понятие Великой Отечественной, Космос, Гагарин, Олимпиада в Сочи и вообще спорт, и так далее....
    • Чуркин: киевские власти готовят в Донбассе силовую операцию Чуркин: киевские власти готовят в Донбассе силовую операцию
      Киев не стремится к мирному урегулированию ситуации на востоке Украины, и есть все основания полагать, что там готовится силовая операция, передаёт РИА Новости заявление постпреда РФ при ООН Виталия Чуркина. В своём письме, направленном Совету Безопасности организации, Чуркин отметил, что шаги по стабилизации военной обстановки на востоке Украины должны идти параллельно с поиском развязки по политическим вопросам, осуществлением мер по деэскалации, в том числе – демилитаризации участков у линии соприкосновения»....
    • В Сирии погиб российский контрактник В Сирии погиб российский контрактник
      При выполнении поставленной задачи в Сирии погиб рядовой Никита Шевченко, передаёт РИА Новости сообщение Минобороны РФ. «В провинции Алеппо, при выполнении задачи по сопровождению колонны автомобилей Центра примирения враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике погиб российский военнослужащий контрактной службы Никита Шевченко…», говорится в релизе....
    Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

    Добавить комментарий!

    ИнформацияВажная информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.