УДОВЛЕТВОРЕНЫ ЛИ ВЫ ВОЕННОЙ ПЕНСИЕЙ ?

Порошенко недооценил Гройсмана и эту ошибку еще почувствует {forumStyle}
  • ГЛАВНАЯ
  • Информация о сайте
  • Компьютерная помощь
  • ВОЕННЫЕ НОВОСТИ
  • Обращение к администрации
  • Новости сайта
  • Законы,указы,постановления правительства и приказы
  • Cтатьи и публикации
  • Протесты,митинги итд
  • Военные пенсионеры пенсии
  • ЗА ОТМЕНУ КОЭФФИЦИЕНТА 0,54
  • ЮРИДИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ и полезные документы
  • ФСБ,Генеральная прокуратура,мчс
  • Власть исполнительная и законодательная
  • Партии и что они делают для народа
  • Видео
  • ТЕХНИКА И ВОРУЖЕНИЕ
  • НОВОРОССИЯ
  • ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИЛучшее на сайте
    АВТОРИЗАЦИЯ НА САЙТЕИспользуйте свой логин и пароль

    «Порошенко недооценил Гройсмана и эту ошибку еще почувствует»

    Новороссия

    Премьер Украины Владимир Гройсман отметил первые сто дней своего кабинета.

    Украинцам они запомнились взлетом цен на тепло и газ в два-три раза. Других резких движений правительство избегало, укрываясь в политической тени Порошенко. Эксперты полагают, что Гройсман сам метит на место президента и ждет, пока соперники наделают больше ошибок.

    В пятницу премьер Украины Владимир Гройсман пообещал, что правительство через несколько лет выведет страну из сложной ситуации.

    «Я не собираюсь ничего скрывать, мы имеем достаточно непростую ситуацию в нашей стране. Но мы имеем очень серьезные возможности и серьезные перспективы, и эти перспективы не через десять лет. Я подчеркиваю, что через несколько лет системной работы при поддержке парламента Украина вырвется из того сложного экономического и социального положения, в котором мы сейчас находимся, но для этого нужно очень тяжело работать», — заявил Гройсман на заседании правительства, подытоживая первые сто дней своего правления.

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 100 дней Гройсмана: экономический тупик и отсутствие реформ

    Он добавил, что за последние четыре-пять месяцев в стране даже наметились тенденции экономического роста, пишет РИА «Новости».

    Однако наблюдатели в большинстве своем не заметили на Украине никаких «тенденций роста». Общий тон оценок первых шагов Гройсмана отдавал разочарованием и раздражением, причем, что удивительно, в этом совпали и украинская, и западная пресса.

    Большинство комментаторов упрекают нового премьера в слабости и пассивности, а также в слепом следовании за президентом.

    Не поддался нажиму из аппарата Порошенко

    Однако руководитель фонда «Украинская политика», член гуманитарного совета при президенте Украины Константин Бондаренко уверен, что Гройсман еще себя покажет.

    «Гройсман уже при назначении премьером стал довольно самостоятельной фигурой. Многие оппоненты и критики недооценили того, что уже при формировании правительства он не позволил, например, назначить к нему людей, которых навязывали из администрации президента. Зато добился, чтобы в кабинет министров перешло несколько человек из его команды.

    Так что он вовсе не прячется под крылом Порошенко, как думают многие, он самодостаточен. С самого начала я продолжаю говорить, что Порошенко недооценил Гройсмана и эту свою ошибку еще почувствует», — заверил Бондаренко газету ВЗГЛЯД.

    «Гройсман посетил недавно Вашингтон и Брюссель. Хотя можно по-разному оценивать их результаты, но это были ознакомительные поездки. В политическом плане пока что он тихо наращивает мышечную массу и старается делать поменьше ошибок. Что, правда, не всегда удается.

    Сегодня все политические лидеры ясно понимают, что с Гройсманом надо договариваться отдельно от Порошенко, а не через его голову напрямую с президентом», — считает политолог.

    Бондаренко считает, что премьер ведет себя пока довольно пассивно вовсе не от слабости, как думают многие аналитики. «Он ждет осени, которая обещает быть горячей. Осенью очень многие политики, наделав к тому времени достаточное количество ошибок, высвободят место для новых политических проектов. Думаю, Гройсман надеется, что тогда настанет его звездный час», — сказал он.

    Аналитик уверен, что амбиции Гройсмана не ограничиваются должностью второго человека в государстве.

    «Я знаю Гройсмана уже лет семь, еще с тех пор, когда он был мэром Винницы. Это достаточно амбициозный молодой человек. Причем у него есть не только амбиции, но и все задатки, чтобы эти амбиции воплощать. Но пока у Гройсмана нет своей политической команды, той силы, с которой он мог бы идти на выборы. Поэтому ему досрочные выборы сегодня не нужны, как и Петру Порошенко. Они выгодны Юлии Тимошенко, Оппозиционному блоку и «Самопомощи», — перечислил Бондаренко.

    «Гройсман — это политическая Золушка»

    Гройсману напомнили, как сто дней назад он пообещал: «Я покажу, как надо управлять государством».

    «За прошедшие три месяца страна так и не смогла понять, в чем же состоит искусство управления государством Гройсмана, — написала Deutsche Welle.

    — Глава правительства был и остается осторожным в своих действиях. Такое поведение наверняка обусловлено тем, что, в отличие от его предшественника, у него за спиной нет ни собственной партии, ни собственной фракции. Все, что он имеет, — доверие президента Петра Порошенко и годовой иммунитет от парламента.

    Гройсман — это политическая Золушка, которая с двенадцатым ударом часов может лишиться всего».

    Гройсман все же решился на один заметный, рискованный шаг. Как писала газета ВЗГЛЯД, он повысил цену на газ и, соответственно, увеличил в два-три раза тарифы на тепло и жилищно-коммунальные услуги для населения.

    «Кабинет министров оправдал этот ход избавлением от энергетической зависимости от России. Впрочем, большинство украинцев вряд ли успокаивают рассказы Гройсмана об уходе от российской зависимости и обещание субсидий.

    Впереди — осень, и цену этой энергонезависимости украинцы ощутят на своих кошельках. Оппозиционные „Батькивщина“ и Радикальная партия пытаются оседлать недовольство украинцев», — предупреждает немецкий портал.

    Украинская газета «День» оценила время правления Гройсмана как «100 незаметных дней».

    «Что может предъявить правительство Владимира Гройсмана? По большому счету, успехов негусто», — пишет издание.

    «Огромный ресурс доверия населения правительство Гройсмана «просадило» и на выполнение обещания перед МВФ, не предложив ничего существенного взамен. Тарифы подняли, а новый транш непонятно когда получат. Председатель фонда Кристин Лагард уже заявила, что Украина выполнила не все требования», — посетовало издание.

    По данным социологической группы «Рейтинг», полностью одобряет работу правительства лишь 1% украинцев. Полностью неудовлетворена его работой почти треть граждан — 30%.

    Портал «Слово и дело» накануне подсчитал, что с 16 апреля по 21 июля кабмин дал 231 обещание. Выполнить смог менее 10% из них (21). Так, шеф МВД Арсен Аваков пообещал запустить до лета новую патрульную полицию «в шести прифронтовых городах», вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе — создать межведомственную комиссию по сотрудничеству с НАТО, а министр образования и науки Лилия Гриневич — перевести вузы на систему электронного приема документов.

    Ситуативный альянс с наследниками Януковича

    Издание также перечисляет главные нарушенные обещания. Так, первый вице-премьер-министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив пообещал, что Киев получит транш от МВФ до конца июня, а министр топлива и энергетики Игорь Насалик обещал отказаться от переговоров с Москвой по газу до завершения процесса в Стокгольмском арбитраже. Как сетует издание, здесь, наоборот, правительство развернулось на 180 градусов.

    Националисты уже упрекают Гройсмана в том, что во время голосований по разным законам он вступает в ситуативные альянсы с Оппозиционным блоком — политическими наследниками партии Виктора Януковича.

    Но Бондаренко не думает, что в будущем возможно их объединение.

    «У Оппозиционного блока своя игра и свои интересы, в том числе и деловые. Соответственно, Гройсман как человек, который сегодня сидит «на хозяйстве» в стране, манипулирует такими депутатами, у которых есть бизнес-интересы, которым есть что терять. Он продавливает те или иные решения, в том числе обращаясь за голосами и к Оппозиционному блоку. Но так делали все премьеры», — пояснил эксперт.

    В украинской печати Гройсман также подвергся критике за то, что не смог до сих пор провести через парламент законы, которых требует МВФ. Именно в этом киевские аналитики видят причину, по которой МВФ уже который месяц не дает Украине новые займы.

    «Вопрос кроется на самом деле в аппетитах, которые демонстрирует МВФ. Фонд требует от Украины невозможного, такого затягивания поясов, что в результате может вызвать социальный взрыв. Поэтому Гройсману, и его министрам, и депутатам приходится постоянно балансировать между требованиями МВФ и интересами граждан», — отметил Бондаренко.

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: МВФ требует от Киева поднять пенсионный возраст

    Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

    Читайте также

    • 100 дней Гройсмана: экономический тупик и отсутствие реформ
    • Мечты Гройсмана: Украина может стать экспортером газа
    • Гройсман пообещал сделать Украину «самой энергоэффективной» в Европе

    Источник

    Источник

    ПОХОЖИЕ НОВОСТИЕще по этой теме
    • Украина с битой в руках Украина с битой в руках
      Просто открываете украинский портал «Корреспондент. нет» по тегу «соцопрос» и смотрите на первые же заголовки: Работой Парубия доволен 1% украинцев — опрос Работу Порошенко одобряют 2,6% украинцев — опрос Больше половины украинцев не рады генпрокурору Луценко — соцопрос Интересно, есть ли хоть в одной европейской (...
    • Савченко: большинство участников конфликта в Донбассе нужно амнистировать Савченко: большинство участников конфликта в Донбассе нужно амнистировать
      Большинство участников конфликта в Донбассе с двух сторон должны попасть под действие закона об амнистии, заявила в пятницу в эфире украинского телеканала NewsOne депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко. "Должна быть обязательно амнистия, не для всех — преступников нужно посадить....
    • Для «Майдана» денег нет Для «Майдана» денег нет
      «Незалежная» уже не рассчитывает получить очередной транш от Международного валютного фонда (МВФ) в июле, пишет «Свободная Пресса». Об этом в четверг, 21 июля, заявил глава украинского Минфина Александр Данилюк. Скорее всего, вопрос о переводе средств будет рассматриваться в конце августа после выхода совета директоров фонда из отпуска, отметил министр....
    • Краткие основы информационной войны - на примере современных масштабных явлений Краткие основы информационной войны - на примере современных масштабных явлений
      "Наши западные партнеры"™ действуют просто, логично и, если не противодействовать, то это может быть и эффективно. Составляется список наших крупных ценностей. Победа в Великой Отечественной, само понятие Великой Отечественной, Космос, Гагарин, Олимпиада в Сочи и вообще спорт, и так далее....
    • Чуркин: киевские власти готовят в Донбассе силовую операцию Чуркин: киевские власти готовят в Донбассе силовую операцию
      Киев не стремится к мирному урегулированию ситуации на востоке Украины, и есть все основания полагать, что там готовится силовая операция, передаёт РИА Новости заявление постпреда РФ при ООН Виталия Чуркина. В своём письме, направленном Совету Безопасности организации, Чуркин отметил, что шаги по стабилизации военной обстановки на востоке Украины должны идти параллельно с поиском развязки по политическим вопросам, осуществлением мер по деэскалации, в том числе – демилитаризации участков у линии соприкосновения»....
    Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

    Добавить комментарий!

    ИнформацияВажная информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.