заявление генеральному прокурору
19 янв, 2015 0 Комментариев 75 Просмотров

заявление генеральному прокурору

заявление генеральному прокурору

Исх. № 05/ВООД от «15» января 2015 г. Адрес:400131, г. Волгоград
ул. Коммунистическая, 32-А, к. 24

 (8442), 36-10-33, 33-31-06, 22-72-33
 8-902-385-12-50, 8-927-548-85-38
8-905-062-81-34
Электронная почта: E-mail: condor.43@mail.ru

Генеральному прокурору
Российской Федерации
ЧАЙКЕ Ю.Я.

125993, ГСП-3, Россия, Москва,
ул. Б. Дмитровка, 15а

З А Я В Л Е Н И Е

Уважаемый Юрий Яковлевич!

Участники Движения, ветераны Великой Отечественной войны, боевых действий, воен-ной службы, других силовых структур, дети и внуки героической Сталинградской земли выну-ждены обратиться в Генеральную прокуратуру Российской Федерации с вопросом о привлече-нии к уголовной ответственности премьера-министра Украины Арсения Яценюка с возбужде-нием уголовного дела по признакам статей 129 (клевета), 282 (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства),354 (публичные призывы к развязыва-нию агрессивной войны) УК РФ и за пропаганду нацизма по статье 20.3 КоАП РФ.
7 января 2015 года во время официального визита в качестве одного из государственного деятеля Украины в Германию на германском телевидении официально (публично) при обсуж-дении нынешней сложившейся критической ситуации в Донецкой и Луганской областях без приведения каких-либо аргументов взвалил всю вину на Россию и высшее руководство нашей страны. Премьер-министр Арсений Яценюк, оправдывая сегодняшние предпринимаемые и со-вершенные ранее действия нынешним руководством Украины, в своём интервью практически пропагандировал фашизм и возрожденный украинский национализм в некогда одной из брат-ской союзной республики бывшего СССР. Официально заявил о том, что именно 2-я Мировая война была развязана Советским Союзом. Германия и Украина была оккупирована советскими войсками и в настоящее время по вине России сегодня продолжается братоубийственная война, уже погибло более 7000 граждан Украины. Публично разжигал ненависть ко всему славянскому роду и призывал Запад к применению жестких санкций в отношении нашего Отечества, вплоть до развязывания войны с Россией за возвращение якобы украинских тер-риторий Крыма, Севастополя, Донецкой и Луганской областей.
Данное интервью с пропагандой злобной ненавистью в духе фашизма и национализма, угрозами развязывания новой войны столь высокого руководителя нынешней Украины вызвало и вызывает среди бывших защитников Отечества, особенно отставших в живых участников Великой Отечественной войны справедливое возмущение. Считают, что Арсений Яценюк вовсе не знает историю Великой Отечественной войны либо таким образом в угоду заокеанского хозяина пытается на свой лад её переписать в канун празднования 70-летия Великой Победы всего советского народа в Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. Напрочь вылетело из его памяти то, что именно на его Украине был Бабий Яр, действовало организованное массовое партизанское движение под командованием Ковпака, Сабурова, Федорова и других известных командиров, которое одновременно сражалось с фашистами и националистами (бандеровцами), освобождение Украины и Европы, в том числе и Германии, от фашистского ига принесла Красная Армия, в рядах которой сражались славные дочери и сыны Украины.
Сегодня, прославляя бывших руководителей ОУН-УПА Бандеры, Мельника и других, ко-торые совместно с фашистами зверствовали на всей территории Украины. Нынешнее руково-дство Украины по сути обрекло свой народ на физическое уничтожение. Именно по их вине не соблюдаются Минские соглашения, ведутся боевые действия, погибают старики, женщины и дети. Продолжается литься кровь ради своих личных интересов и интересов заокеанских хозя-ев, не считаясь с материальными и людскими потерями.
Ветераны поддерживают требования о привлечении нынешнего высшего руководства Украины к уголовной ответственности. На основании действующей Международной конвенции настаивают за творимый геноцид против человечества подготовить и подать соответствующие собранные документы в Международный суд для рассмотрения и принятия судебного решения в отношении Порошенко, Авакова, Яроша, Яценюка, Кличко и других нынешних деятелей Украины за совершенные злодеяния и гибель ни в чём неповинных граждан, тем самым остановить развязанную необъявленную гражданскую войну с гражданским населением непокоренных областей, выразивших свою гражданскую позицию и нежелание проводить нынешнюю политику на Украине, ведущую к распаду государства и утрате независимости. Именно совместными действиями всех патриотических сил можно остановить надвигающийся вооруженный конфликт Украины с Россией с отягчающими последствиями не только для обоих государств.
От имени участников Движения данное заявление подписали

Председатель
Волгоградского областного общественного Движения
"Комитет защиты ветеранов военной службы и других
силовых структур"
полковник в отставке
В.В. ДУБАЧЁВ


Зам. председателя - отв. секретарь
Волгоградского областного общественного Движения
"Комитет защиты ветеранов военной службы и других
силовых структур"
майор в отставке
С.К. ГЕРАСИМЕНКО






Данный текст заявления в Генеральную прокуратуру РФ
обсужден и принят единогласно на Заседании Комитета,
Консультативный Совет и участников Движения от 13.01.2015 г.
Протокол № 1

Сообщение отправлено. Номер сообщения: 253 842. отправлено по электронной почте 17.01.2015 г.

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация